Каталог

Палитра

16 идей, которые можно позаимствовать на профессиональной кухне
О компании » Новости » 16 идей, которые можно позаимствовать на профессиональной кухне

16 идей, которые можно позаимствовать на профессиональной кухне

Все кухни в ресторанах приспособлены для удобной и профессиональной работы. Почему бы не применить приемы профессионалов в домашних условиях.

Давайте разберемся в этих приемах и применим их на кухне дома.

Прямое сообщение

Планировка кухни в ресторане предусматривает свободное перемещение по ней. На своей кухне создайте свободное место для передвижения по помещению и рядом со столешницей, идеально установить каменную столешницу из кварцевого агломерата. ООО «Рубин» изготовит такую кухонную столешницу на заказ. Длина такой столешницы из кварцевого агломерата желательно не меньше 90 см. Такая столешница удобна для использования, ее поверхность не повреждается и не требует специального ухода.

Все на виду

Во всех ресторанах используются открытые полки для хранения всего, что может понадобиться для приготовления блюд. Повесьте на своей кухне как можно больше открытых полок. С таких полок, во-первых, легко брать все, что необходимо для работы, во-вторых, они не будут так пачкаться от рук. Кроме этого предусмотрите удобное размещение всех предметов для кухни, необходимых для разделки, резки и других работ, необходимых для приготовления различных блюд.

Плиты на ножках

Во всех ресторанах установлены плиты с ножками, это удобно и гигиенично. Такую же плиту с ножками нужно установить дома, под такой плитой удобно вымести мусор, и помыть пол.

Кварцевый агломерат вместо стали

На кухнях в ресторанах изготовлены стальные столешницы, это очень удобно, но в тоже время очень дорого. В домашних условиях гораздо выгоднее поставить удобную и гигиеничную столешницу из кварцевого агломерата, которую выпускает ООО «Рубин».

Профессиональный смеситель

В ресторанах для мойки применяют смеситель с длинным, гибким шлангом, таким шлангом удобно мыть не только раковину, но и столешницу. В домашних условиях это не всегда можно применить, так как столешница не всегда стоит рядом с раковиной и пол на кухне не кафельный и на нем не предусмотрен слив в канализацию, но смывать раковину и набирать воду в ведра можно, используя длинный шланг, подсоединенный к крану раковины.

Уборка одним движением

В столешницах ресторанов для удобства сбрасывать отходы имеется отверстие, под которым устанавливается ведро. В таких случаях нет необходимости постоянно открывать и закрывать дверцу столешницы. Такое же отверстие, для красоты и гигиены можно сделать в домашней столешнице, особенно, если столешницавыполнена из кварцевого агломерата под заказ, вам предусмотрят не только отверстие, но и удобную, оригинальную и не мешающую во время работы пробку.

Много досок

Деревянные разделочные доски для резания различных продуктов это идеальный вариант, чтобы они долго сохранились лучше обрабатывать их специальным пищевым маслом. Хорошо иметь отдельно доски для различных продуктов, тогда запахи этих продуктов не смешаются и не испортят вкус приготавливаемых блюд. Доски, предназначенные, для разделки сырого мяса и рыбы, особенно тщательно моются.

Силиконовые прихватки

Не нужно, снимая горячие сковородку или кастрюлю, использовать прихватки из материи, таким образом, легко пожечь не только саму прихватку, но и кожу рук. Очень удобно применять для такой цели силиконовые перчатки или рукавицы, так как силикон переносит температуру до 300 градусов и хорошо защитит ваши руки от пара.

Роскошь ради экономии

Лучше всего снабдить свою кухню бытовыми приборами высокого качества, они прослужат долго и надежно. Не стоит приобретать кухонные комбайны, вошедшие сейчас в моду, такие комбайны рассчитаны на определенную нагрузку при работе. Если ими постоянно пользоваться, применяя разные составляющие, то может выйти из строя движок, и вы останетесь без всей бытовой техники сразу.

Полное обмундирование

На кухне в любом ресторане имеется множество кастрюль, сковород, жаровень самого различного размера. Чаще всего применяется чугунная и алюминиевая посуда, имеющая толстые стенки. У всех кастрюль и сковородок должны быть предусмотрены огнестойкие ручки. В условиях своего дома удобно применять чугунную посуду и алюминиевую, имеющую безпригарное покрытие. В посуде с безпригарным покрытием легко готовится пища, она не пригорает, не пристает к днищу и хорошо моется.

Забота о ногах

В ресторанах пол должен быть не скользким. Дома уникальным вариантом пола является линолеум. Он имеет хорошую упругую поверхность и легко моется, что дает возможность постоянно содержать кухню в чистоте. На ногах во время приготовления пищи лучше иметь обувь с закрытыми носками, чтобы предупредить попадание горящих брызг на ноги.

Безопасная нарезка

Быстрая резка овощей обеспечивает безопасность повредить руки и обеспечивает быстроту приготовления блюд. Желающие могут пройти курсы для правильного обращения с ножом.

Предварительная подготовка

Предварительная подготовка перед началом приготовления какого-либо блюда это залог сокращения времени готовки. Разложите все продукты необходимые для приготовления блюда на столешнице из кварцевого агломерата, изготовленной под заказ ООО «Рубин». Это сэкономит ваше время, вам не придется постоянно менять температурный режим в холодильнике, беря оттуда недостающие продукты, процесс готовки не затянется от ненужных движений.

Чистота — залог здоровья

В ресторанах для мытья рук во время готовки существует отдельная раковина, дома вам нужно приготовить заранее влажные дизбактерицидные полотенца или салфетки, чтобы в процессе готовки вытирать ими руки. Обязательно перед началом приготовления пищи снимите с рук все украшения, чтобы не испортить их.

Правильное охлаждение

Для хранения продуктов в ресторанах существуют специальные разработанные для этого правила. В условиях дома приготовленные продукты хранят в холодильниках при температуре не выше пяти градусов. Помещают готовые блюда остывшими, время установки блюда после остывания должно быть как можно меньше, от этого зависит длительность его хранения и качество продукта. Сырые продукты должны храниться в морозильных камерах холодильников, если замороженные продукты нужно будет использовать в ближайшее время, их можно положить в холодильную камеру, но на отдельную полку. Любое готовое блюдо должно быть закрытым крышкой или фольгой.

Аптечка

На кухне обязательно должна находиться аптечка, в которой имеются пластырь, стерильные повязки, антисептики и быстро заживляющие мази.