Каталог

Палитра

Каменные столешницы
О компании » Новости » Каменные столешницы

Каменные столешницы

В последнее время удобству и эстетике кухни стали уделять все большое внимание. Каменные столешницы все чаще встречаются в кухонном интерьере, подчеркивая уникальность Вашей кухни. Столешницу можно изготовить из натурального камня, а так же и искусственного к которому относиться: кварцевый и акриловый камень. Посмотреть каталог каменных столешниц можно здесь.

Каменные столешницы

Вариант изготовления кухонной столещницы из камня может быть бюджетным. В нашей практике встречались проекты, когда бюджетные кухонные шкафы облицовывали кварцевым агломератом, и эффект был неподражаем, зрительно стоимость данной кухни возрастала в разы. Каменная кварцевая столешница является самым простым способом сэкономить вам деньги в будущем, т.к. она не требует специального ухода и не подвергается внешнему воздействию, а срок эксплуатации может достигать более 20 лет. Столешница в сочетании с барной стойкой на кухне поразит любого искушенного Заказчика. Вы можете рассчитать стоимость у нас на сайте в разделе калькулятор.

При выборе столешницы из камня:

  1. Рекомендуем выбирать столешницы светлых оттенков, имеющих средние и крупные фракции. Светлые оттенки помогут сделать интерьер более праздничным. В случае возникновения трещин или царапин на такой поверхности, они будут менее заметны.
  2. Искусственный камень является отличным материалом для изготовления прямых столешниц, потому что изогнутые формы изготовить практически невозможно.
  3. Обратите внимание на стоимость столешницы! Каменные кварцевые столешницы, которые имеют низкую стоимость обычно изготавливаются из хрупких и непластичных материалов, что в дальнейшем влияет на срок эксплуатации изделия.
  4. Тщательно проверяйте отсутствие стыков у столешницы. Их наличие говорит о том, что производитель сэкономил на материале и перед вами товар низкого качества.
  5. Подбирайте цветовое оформление столешницы в соответствии с интерьером кухни. Подробнее здесь.

В нашей компании вы можете выбрать столешницу из камня с мойкой, выполненную из материалов от следующих производителей: Samsung Radianz, HanStone, Cambria, Caesarstone, Silestone, Santa Margherita, Stone Italiana, Technistone, Vicostone, KingStone, Quartzforms, Scorino, Plazastone, Tempest, Montelli, Staron

Выберите нужную конфигурацию столешницы:

Каменная столешница для кухни может иметь различные конфигурации. Специалисты отмечают следующие варианты построения кухни:

  • Кухня L-образной формы — вся мебель и техника расставляются вдоль двух сопряженных стен, что сохраняет свободное пространство посередине помещения. При этом длина всего, что стоит под одной стеной, превышает длину всего, что стоит под соседней стеной — образуется буква L.
  • Кухня U-образной формы — мебель и напольная техника размещаются вдоль трех стен в форме буквы U, а четвертая, на которой находится дверь, остается свободной. При этом функциональные зоны находится близко друг от друга.
  • Кухня LL-образной формы — применяется в случае, если расстановке в виде буквы U мешает дверь или окно на одной из стен. Тогда каменную столешницу, стол или плиту можно сделать выдвинутыми от этой стены к центру комнаты.
  • Кухня G-образной формы —мебель и техника расставляются вдоль всех четырех стен, либо создается дополнительная ложная стена из отдельного рабочего стола или стойки, выдвинутого перпендикулярно стене. Такая обстановка требует значительного пространства, чтобы между шкафами оставалось достаточно места для перемещений при готовке.
  • Кухня I-образной формы —вся мебель и приспособления ставятся вдоль одной стены длинной полосой. Это единственный подходящий способ расстановки для маленьких кухонь.

Модификацию I-образной формы или формой двух I можно считать форму кухни коридорного типа. Предметы интерьера в такой кухне расставляются вдоль двух противоположных стен, образуя длинный коридор посередине.

Закажите каменную столешницу в StoneTime!

Компания StoneTime производит кухонные столешницы каменные по цене ниже средней на 15% по Москве. У нас прозрачные схемы работы, благодаря которым, стоимость и сроки изготовления известны на начальных этапах.

тел. +7(495)973-38-38