Каталог

Палитра

Агломерат Technistone
О компании » Новости » Агломерат Technistone

Агломерат Technistone

Одним из самых доступных по цене композитных материалов можно по праву считать чешский агломерат Technistone, вот уже два десятка лет пользующийся устойчивым спросом на отечественном рынке.

В составе агломерата кроме кварцевой и гранитной крошки, полиэфирных смол и красящих пигментов могут находиться мелкие стеклянные или зеркальные частицы, которые повышают эстетику отделочного материала при попадании на него солнечных лучей или искусственных источников света. Если учесть, что кварцевый камень Technistone выпускается в более чем полусотне цветовых вариаций, то станет понятным его широкое использование в современных интерьерах самого разнообразного назначения. К тому же, это экологически чистый материал, и его можно применять как в качестве отделочного камня в дизайне помещений, так и для изготовления мебели. В последнем случае он отлично зарекомендовал себя в условиях повышенной влажности ванных комнат или постоянного загрязнения рабочих поверхностей кухонных столов.

Кроме того, этот материал, из всех существующих на сегодняшний день искусственных камней, наиболее близок по своему внешнему виду и химико-механическим свойствам к натуральным отделочным камням. Он обладает непористой структурой и устойчив к воздействию агрессивной среды и температурным колебаниям воздуха. Technistone прочен и способен десятки лет не терять привлекательного внешнего вида. Интерьеры, в которых используется искусственный камень из Чехии, производят неизгладимое впечатление благородной роскоши и устойчивого процветания. Текстура слэбов этого кварцевого агломерата самая разнообразная, он может прекрасно полироваться или иметь, подобно натуральному камню, различные степени шероховатости мрамора и травертина.

Кварц Technistone настолько твёрд, что его трудно поцарапать, он не впитывает воду, не изменяет внешний вид под воздействием бытовой химии. На нём не остаются масляные пятна или разводы от пролитых напитков. Его используют в качестве облицовочного материала для стен и лестничных ступеней, из него делают подоконники, дверные проёмы и декоративные колонны. Он хорош в качестве плитки для бассейна. Он идеален для барных и кухонных столешниц и даже для раковин. При всём том уход за агломератом предельно прост и для него необходима всего лишь смоченная водой мягкая ткань. Самые распространённые чистящие средства применяются лишь в особо запущенных случаях.