Каталог

Материалы

Фальшкамин в интерьере
О компании » Новости » Фальшкамин в интерьере

Фальшкамин в интерьере

Раньше жители городских квартир могли только мечтать о живом очаге в своём жилище – установка дровяного камина невозможна и небезопасна, хороший электрокамин стоит дорого и потребляет много энергии. Дизайнеры нашли решение и начали устанавливать в квартире фальшкамины. Они представляют собой имитацию каминной топки и портала. В этой статье даны ответы на вопросы, зачем нужен фальшкамин в интерьере, каковы его преимущества и как его декорировать?

Фальшкамин отличается от электрических и газовых каминов невысокой стоимостью и полной безопасностью. Благодаря этому его можно устанавливать в любой комнате.

Главная функция фальшкамина в интерьере декоративная, он не сможет согревать вас холодными зимними вечерами, но привнесёт дополнительный уют или романтическое настроение. Он наделяет интерьер чертами традиционности, часто используется в скандинавском и английском стилях.

Типы фальшкаминов и их назначение.

Визуальное восприятие комнаты с появлением в ней фальшкамина меняется. Он используется для того, что скрыть некоторые недостатки интерьера, видимые выступы несущих конструкций, трубы, неэстетичные элементы (провода и кабели).

Потолок зрительно становится более высоким. Фальшкамин в интерьере выделяет особую зону, предназначенную для отдыха и приятных разговоров.

Выбор материалов, тип монтажа и стилевые решения для фальшкамина в интерьере зависят от смысловой нагрузки, которую он будет нести, и функциональных особенностей. Для символичного фальшкамина не требуется проведение подготовительных работ. Он играет роль стеллажа, на нем можно поставить зеркало, вазы с цветами, статуэтки. Фасад можно снабдить дверцами, на закрытых от посторонних взглядов полках можно хранить все что угодно.

Плоский фальшкамин выполняет функцию настенной полки. У него есть только фасад портала, ниша, имитирующая топку, отсутствует. Грифельная доска, установленная внутри конструкции, будет полезным элементом для развлечения детей.

Его можно установить даже в самую маленькую комнату в квартире – достаточно поставить в него зеркало и зажечь свечи. Комната от этого наполнится светом живых огоньков и станет идеальным местом для романтической встречи.

Фальшкамины в интерьере могут соответствовать реальным по размеру, оформлению и даже по облицовочным материалам. Их обкладывают кирпичом, декоративной мозаикой или искусственным камнем.

В нишу такой конструкции может быть установлена искусственная подсветка или горелка биокамина. Вариант недешёвый, но очень красивый и эстетичный.

Можно заказать фальшкамин у производителей мебели. Опытные мастера учтут все ваши пожелания, предложат украсить конструкцию декоративной резьбой, фрезеровкой, витражными стёклами.

Можно сделать фальшкамин своими руками из гипсокартона.