Каталог

Палитра

Гранит капустинский
О компании » Новости » Гранит капустинский

Гранит капустинский

Гранитные изделия, независимо от их величины и назначения, всегда выглядят эффектно и величественно. Гранит – камень комфорта и респектабельности. Ещё в древние времена гранитом облицовывали королевские дворцы и набережные, из него изготавливали колонны и обелиски. Прошли времена, и в моде вновь натуральные материалы, и натуральные отделочные камни в том числе. Гранит капустинский – один из лучших представителей отделочных гранитов – сегодня востребован в разных странах и в разных видах строительства. Им облицовывают станции метрополитенов, аэропорты, вокзалы, крупнейшие торгово-развлекательные центры.

Гранит капустинский

Капустинский гранит, или, как его называют в Европе, Rosso Santiago, славится великолепными физико-механическим свойствами и яркой, но, в то же время благородной красной окраской с чёрными, серыми и белыми вкраплениями различной величины и формы. Это малопористый и устойчивый к истиранию материал, способный выдержать большое число сезонных перепадов температур. Он очень легко шлифуется и полируется. Особенно эффектно смотрится гранит капустинский после зеркальной полировки. Там, где нужна высокая архитектурная выразительность, этот материал просто незаменим. Будь то современное городское строительство или возведение частных коттеджей, ландшафтный дизайн парков и скверов, установка мемориальных комплексов и памятных знаков, гранит из Капустянского месторождения всюду показывает свои великолепные качества.

Красные граниты являются наиболее популярным материалом для изготовления монументов, постаментов для памятников, памятных стел. Для того, чтобы показать ритм узора во всей его красе, гранит полируется, и как уже было сказано выше, именно гранит капустинский прекрасно переносит полировку. Для того, чтобы сохранить крапчато-плямистый рисунок гранита, важно соблюдать определенное направление его резки.

Гранит капустинский

Расходы, связанные с применением гранита в несколько раз меньше, чем при использовании искусственных материалов. Это неприхотливый в уходе материал, не маркий и практичный. Но учитывая его цену, позволить себе украсить гранитом дом или придомовую территорию могут позволить себе только состоятельные люди.