Каталог

Палитра

Идеальный цвет кухни
О компании » Новости » Идеальный цвет кухни

Идеальный цвет кухни

Редакторы дизайнерского портала Houzz провели опрос среди пользователей портала. Тема опроса - какой цвет в кухонной отделке и гарнитуре Вы бы выбрали, если бы планировали ремонт. Мы попытались понять, что именно влияет на выбор пользователей – мода или личные предпочтения? Существует ли влияние на кухонный интерьер национального подхода?

Опрашиваемые должны были сделать выбор цвета кухни, а затем обосновать свой выбор. Причем вопрос касался не конкретно кухонной мебели, а интерьера кухни в целом.

Лидер – белые кухни

Статистика опроса в 9 странах такова, что в лидеры вышли белые кухни. Причины популярности различны. Так, пользователи из Великобритании считают, что цвет добавляет чистоты, однако, предпочитают использовать его с контрастными цветами или обрамлять в более теплые оттенки. Пользователи из Германии выбирают белый цвет в связи с тем, что он не подвластен течению времени и моды, ведь интерьер кухни создается надолго.

Однако, ввиду разницы в архитектуре, белый цвет удобнее выбирать как базовый, расставляя акценты другими цветами. К примеру, белая кухня в стандартном панельном доме в России скорее обнажит недостатки, тогда как в доме сталинского периода постройки белый цвет будет смотреться богато.

Итальянские пользователи ассоциируют белый цвет с гигиеной, в Испании ценят его за добавление светового эффекта в комнату. Но если в Италии предпочитают сочетать белый цвет с сочными яркими цветами, испанцы комбинируют его с контрастными серыми, черными и темными элементами интерьера.

Вернемся к статистике – какой, если не белый?

Среди лидеров в Великобритании также оказались серый, голубой, зеленый и кремовый. Серые тона в оформлении кухни вызывают ощущение стабильности, но с ними важно не переусердствовать. Их избыток может действовать угнетающе.

Во Франции помимо белого цвета отдали предпочтение тем же цветам, что и в Великобритании, но и в выбор добавились желтый, розовый, красный и черный цвета. Желтый и розовый добавят кухне легкости и воздушности. Красно-черные кухни – дань культурной традиции.

Любовь датчан к белым интерьерам никого не удивит. В Дании нет конкретных предпочтений, каким цветом разбавить белый, здесь фантазиям нет границы. Многие предпочитают пестроту и разнообразие цветных деталей на белом фоне.

Испанские пользователи также очень ценят в интерьере кухни зеленый и оранжевый цвет. Эти сочные жизнерадостные цвета вносят в жизнь позитив, а позитива никогда не бывает много.

А что Вы думаете о выборе цвета кухни? Если ремонт уже сделан, проверен ли временем Ваш выбор, не ошиблись ли Вы с цветом?