Каталог

Палитра

Искусственный мрамор
О компании » Новости » Искусственный мрамор

Искусственный мрамор

Почему искусственный мрамор лучше натурального?

Искусственный мрамор – прочный и удобный, как показывает практике. Натуральный камень всегда ассоциируется с высоким уровнем достатка и солидностью, а искусственный менее прочным и красивым. Но это не совсем так. Искусственный мрамор, произведенный в промышленности, не уступает аналогу по параметрам.

Для общего понимания, чтобы было понятно, натуральный камень – это горная порода, состоящая преимущественно из кальцита, цвет в основном белый. Искусственный камень у многих людей вызывает вопросы, что не удивительно. Ведь сегодня искусственным мрамором называют практически все материалы, даже пластмасс.

На сегодняшний день искусственный мрамор состоит из нескольких материалов. Его производят по технологии, которая похожа на природный процесс. Мраморную крошку смешивают с полиэфирной смолой и добавляют кварцевый песок, а после тщательного перемешивания добавляют специализированные красители с отвердителями. Только после этого, полученную смесь заливают в формы. При изготовлении листа, можно придать как фактуру, так и разнообразить цветами.

Итак, 8 причин

В данной статье будут представлены 8 аргументов, которые выступят в защиту данного материала, начиная от большого ассортимента оттенков (рисунков) до экологичности.

  • Мрамор, изготовленный искусственным путем, имеют большое количество фактур, ценовая категория при этом, очень доступная. В нашей природе можно встретить мраморный камень разнообразных оттенков и уникальных узоров, но при добыче такого материала цена на него существенно вырастает. Искусственное производство помогает получить изделия с необычной фактурой и дизайном, без сильного урона по финансам.
  • Одна из разновидностей искусственного мрамора прекрасно реагирует на влажность. Этот материал называется – оселковый мрамор. При производстве данного изделия за основу берут клеевой состав и гипс. Эти составляющие способны регулировать влажность в помещение, то есть абсорбируют лишнюю влажность, но, если в помещении сухо, наоборот отдает ее. Расцветку также делают на производстве, добавляя красители.
  • Натуральный камень значительно тяжелее, что дает искусственному мрамору большое число преимуществ. К примеру, Вы заказали столешницу, занести ее домой не составит особого труда, а при облицовке зданий, этот материал дает меньшую нагрузку. При таком монтаже, плита не отвалится.
  • Искусственный мрамор, бывает жидкого вида. Его используют для облицовки сферических элементов, таких как колонны. Такой гибкий материал производят из мраморной крошки и полимеров. Во время эксплуатации поверхность получается без швов.
  • Искусственный мрамор прекрасно переносит повреждения, если сравнивать с аналогом. Ведь натуральный камень – пористый и хорошо впитывает влагу. Со временем, камень впитает большое количество жидкости, что приведет к сколам и трещинам, в которых будут обитать вредные микроорганизмы.
  • Искусственный камень в разы прочнее аналога, благодаря упругости, влагостойкости и устойчивости к вибрациям. К тому же, в этот материал практически не въедаются загрязнения, например, разлитый на натуральный камень, лимонный сок или вино, будет очень сложно отмыть, особенно мыльной водой.
  • Искусственно произведенный мрамор является экологически чистым материалом и не излучает радиоактивное излучение.
  • Искусственный мрамор, прекрасно подходит всем помещениям. Так как прекрасно поглощает тепло и медленнее остывает. В то время как натуральный материал в холодном помещении, станет еще большим источником прохлады.