Каталог

Палитра

Изготовление изделий из камня
О компании » Новости » Изготовление изделий из камня

Изготовление изделий из камня

Среди вечных спутников человека по долгому пути его эволюции, природный камень является одним из самых давних и надёжных, вспомним, к примеру, каменные топоры или наконечники для стрел. Правда, они давным-давно потеряли свою актуальность. А вот каменные лестницы или камины, каменная облицовка стен и полов по-прежнему в чести, сколько бы новых и удивительных по своим качествам материалов не предлагали нам современные производители. Изделия из камня и в наши дни не теряют своей актуальности, и тому есть немало причин, кроющихся в высоких эксплуатационных свойствах натуральных камней и их великолепной эстетической привлекательности.

Что бы нам ни предлагал сегодня рынок строительных и отделочных материалов, натуральный камень по-прежнему считается непревзойдённым. Его благородная красота не только долговечна и не просто респектабельна. Мрамор или гранит, травертин или оникс – все они, каждый на свой лад, имеют великое множество уникальных рисунков, гармоничных по цветовой гамме и прекрасно вписывающихся практически в любой интерьер – от скромного жилища в стиле альпийского шале до роскошного императорского дворца. Неудивительно поэтому, что изготовление изделий из камня включает в себя как самые простые виды обработки – шлифовку или бурчадирование, так и производство эксклюзивных элементов декора помещений, к примеру, колонн или инкрустированных полов.

Природный камень, в силу его дороговизны и особых физико-химических свойств, не может являться тем материалом, обработать который может и непрофессионал. Одно неловкое движение даже в несложной доработке – и изделие может быть непоправимо испорченным. Поэтому мраморные, гранитные и прочие детали или целые изделия необходимо заказывать только в компаниях, имеющих собственное камнеобрабатывающее производство с современным оборудованием и специалистов необходимой квалификации.

Профессиональная обработка материалов из камня показывает поистине безграничные эстетические возможности материала, который, как считают многие, работающие с ним специалисты, имеет не только сказочную красоту, но и живую душу. Потому и красота камня тоже кажется живой. И что немаловажно, почти не подверженной неумолимому ходу времени. Мраморная столешница роскошного обеденного стола или гранитный каминный портал послужат верой и правдой не только вам, но и вашим детям, внукам и правнукам.