Каталог

Палитра

Как обустроить эркерную зону?
О компании » Новости » Как обустроить эркерную зону?

Как обустроить эркерную зону?

Думаете, что сделать с кухонным эркером? Компания ООО "Рубин" поможет определиться вам и сделать правильный выбор.

Для тех, кто только хочет обзавестись эркером и не знает, что он из себя представляет, напомним, что эркер - это зона, выступающая из фасада здания, которое также увеличивает его площадь и объем используемого пространства.

В некоторых домах эркер запланирован по определению, однако его можно сделать и самостоятельно, главное - это обратиться к профессионалам по вопросу перепланировки. Эркер имеет несколько различных предназначений, о которых мы и поговорим.

Так маленьких кухонь с эркером практически не бывает, и тут на ум приходит мысль о размещении в эркере обеденной зоны. Однако для нее необходимо будет приобрести нестандартную кухонную мебель, и компания ООО "Рубин" на этот случай может предложить вам материалы для каменной столешницы на заказ, которая будет сделана на основе кварцевого агломерата. Столешница должна соответствовать форме эркера, если ваш эркер треугольный, то не стоит ставить столешницу поперек, расположите ее вдоль одной из стен. Также для комфортабельного нахождения за столешницей необходимо не менее 50-55 см свободного пространства, и кухонные столешницы компании "Рубин" являются идеальным вариантом для вашего эркера. Если ваш эркер освободившееся место, в кухонной зоне можно оставить под гарнитур или разместить просторный диван для семейных посиделок.

Хорошим вариантом будет раздвижная модель, особенно к месту она будет при намечающемся большом приеме. Стол можно развернуть и принять большое количество гостей.

Если пожелаете установить вместо нескольких стульев один большой диван, то привлекательным вариантом станет столешница на заказ, которая позволит удобно расположить в вашем эркере любой понравившейся вам диван.

Если не хотите превращать эркер в столовую, есть вариант разместить в нем рабочую зону, в которой можно отгородиться от шума, и сосредоточиться на своих делах. Для этого в эркерной зоне также потребуется разместить столешницу, и использовать, как место для занятия рабочим процессом. Необходимо и место для мелкой бытовой техники, для этих целей компания "Рубин" также предоставляет свои материалы для каменных столешниц на заказ. Однако для успешного привидения этой задумки в жизнь необходимо будет потрудиться в плане переноса коммуникаций. Необходимо будет обеспечить правильную циркуляцию, следовательно, обязательным будет оставить место для прохода воздуха. Установить мойку в этом случает подальше от эркерной зоны.

Эркерную зону можно превратить в место для релаксации, установив в ней эксклюзивную столешницу, кресло-качалку и несколько растений, сделав небольшой зимний сад, где можно почитать книгу или откинуться на кресле после тяжелого рабочего дня. Также можно установить несколько столешниц, выстроив их тем самым возле окна, вы сможете наблюдать за восходом и закатом солнца.

Существует вариант и для творческих личностей, если вы любите рисовать, то в эркерной зоне вы можете установить мольберт, а большое количество солнечного света обеспечит вам творческую атмосферу, и позволит сэкономить существенное количество электроэнергии. Но куда девать принадлежности для написания картин? Для этого есть каменные столешницы, которые идеально впишутся в интерьер эркера.

Кулинары также найдут применение этим столешницам, на них можно складывать книги по кулинарии или же собственные рецепты.

Книголюбы также найдут в них свое применение, несколько таких столешниц может стать пристанищем для немаленького количества книг, таким образом, эркерная зона может стать неплохой библиотекой.

ООО "Рубин" предоставляет элитные интерьеры, из лучших материалов для ваших помещений.