Каталог

Палитра

Канализационный трап
О компании » Новости » Канализационный трап

Чем чревато установление «трапов» в санузлах квартир

Канализационный трап — это приспособление в полу для слива вод. В погоне за индивидуализацией хозяева квартир часто не задумываются о последствиях тех или иных манипуляций, связанных с изменением внутренней обстановки. Однако в случае с установкой трапа следует хорошенько взвесить все за и против этого мероприятия.

При установке канализационного слива следует учесть нюансы:

Свод правил о «Внутренних водопроводах и канализациях зданий» гласит: «В ванных и душевых комнатах жилых зданий трапы не устанавливаются». То есть четкого указания на «не устанавливают строители» или «нельзя» нет. А потому жилинспекции считают незаконной такую установку, что может стать помехой, если вы решите продать квартиру.

Отказать в перепланировке могут ввиду увеличения веса на перекрывающую плиту. При стандартном установлении трапа высота пола повышается на 10-25 см, при всех прочих манипуляциях (вес плитки, клея и т.д.) нагрузка на перекрытие достигнет 800 кг на 1 кв.м.

Шкурка выделки не стоит

Конечно, многим эти нюансы покажутся незначительными, ведь можно установить душевой поддон на каркасе, отверстия для подступа к трубам, предъявить эскизы, расчеты, получить одобрение инженеров и все узаконить или попытаться согласовать установку канализационного слива применяя не столь тяжелые полистироловые, пенобетонные плиты. К примеру — установить ванну с люком и выложить его плиткой.

Дизайнер Натальи Краснобородько считает, что ни к чему увеличивать уровень пола во всем санузле, можно поднять его только под душем и смонтировать ступеньку. Это неплохой вариант в случае, когда перегородка будет без покупной кабины.

Ведь покупные модели выглядят более просто, не всегда подходят по размеру и со временем теряют свои эксплуатационные свойства, тогда как индивидуальные душевые с трапом можно отделать в тон всего санузла и отделить стеклянными перегородками.

Еще один плюс – подходящий размер именно тот что вы выделили, если еще установить пол с обогревом, то перегородки не понадобиться ведь брызги будут высыхать сразу, однако, это может быть чревато неприятным запахом в душевой, ведь такой пол будет испарять влагу из сифона, защищающего от запаха. Можно регулярно подливать воду в водяную пробку или воспользоваться сухим затвором.

Владельцам квартир рекомендовано также устанавливать небольшой подъем по границе душа, а не делать ее в уровень с полом.

Если вы все-таки решились на установку трапа, то следует помнить, что чем больше его пропускная способность, тем лучше. А лучше хорошенько подумать так ли он вам необходим.