Каталог

Палитра

Капустинский гранит для входных групп
О компании » Новости » Капустинский гранит для входных групп

Капустинский гранит для входных групп

Всем, кто хотя бы немного знаком с облицовочными материалами из натурального камня, про капустинский гранит долго объяснять не нужно. Этот материал, добываемый на Капустянском месторождении, расположенном на Украине, десятки лет назад начал использоваться в самых престижных местах бывшего СССР, включая станции московского метрополитена. Его широко используют не только в отделке зданий, но и производстве мемориальных комплексов, мостов и различных декоративных ландшафтных фигур в виде шаров, кубов и прочих элементов.

 

  • Первая причина такой популярности капустинского гранита – его ни с чем не сравнимая, яркая и ровная окраска: сочетание насыщенных красных и чёрных оттенков, редкая крупнозернистая структура и почти полное отсутствие посторонних включений. Ничего подобного в мире до сих пор не удалось обнаружить.
  • Другое объяснение популярности капустинского гранита кроется в его удивительной способности поддаваться всем видам обработки, в особенности полировке. Полируется этот гранит великолепно, практически до зеркального блеска. И ещё одно достоинство «Rosso Santiago» - а именно так звучно называют капустинский гранит на европейском рынке – кроется в его высоких прочностных характеристиках. Он стоек к сезонным перепадам температур, не боится влаги и соответствует «А»-классу радиоактивности, то есть это один из самых «чистых» гранитов из всех известных. Поэтому капустянский гранит очень широко используется не только во внешней облицовке помещений, но и во внутреннем оформлении зданий.

 

  • Одно из самых частых применений этого материала – оформление входных групп. Гранит как таковой очень популярен для изготовления различного рода лестничных пролётов, поскольку это один из самых стойких к истираемости природных камней. Кроме того, гранитная облицовка толщиной в 30 мм выдерживает сотни циклов размораживания.
  • Практически, гранитные ступени сооружаются на века! Даже при постоянном агрессивном воздействии окружающей среды, то есть в дождь и снег, полированный гранит сохраняет надолго свой безукоризненный блеск. И здесь природный камень «Rosso Santiago» хорош как никакой другой: благородное сочетание красного, чёрного и светло-серого цветов, оживлённое стойким глянцем, как будто создано для того, чтобы украсить подход к любому, даже самому роскошному зданию. И в самый хмурый день ступени из капустинского гранита будут хранить в себе яркую и строгую одновременно природную красоту.
  • У капустинского гранита есть одно немаловажное свойство: из-за удлинённого красного зерна в камне его распил производится под определённым углом. Поэтому качественные гранитные слэбы могут стоить несколько дороже, чем те, которые произведены по обычной технологии. Тем не менее, это доступный по цене камень, популярность которого с годами становится только сильнее.