Каталог

Палитра

Кухня с черной столешницей
О компании » Новости » Кухня с черной столешницей

Кухня с черной столешницей

Что может быть эффектнее на кухне, чем черна столешница? Именно черная столешница добавляет эстетической завершенности, яркой выраженности и интереса к дизайну интерьера. Будто выразительная окантовка комнаты, черная столешница дополняет кухню солидностью и роскошью. Дополнительно столешница темного цвета визуально удлиняет помещение и центрирует его.

К чему подходит?

Контрастнее всего смотрится кухня в контрасте, а именно белый гарнитур и черная столешница. Обществом уже много столетий выделяется особое место в стиле черно-белым контурам. Такие варианты очень похожи на классические в современном исполнении (а именно - неоклассику). Черно-белый вариант впечатляет симметричностью и выразительностью. Подчеркивает высокий вкус и статус владельцев.

Часто используется данное сочетание цветов и в скандинавских мотивах, которые дарят ощущение традиционности.

Необычным будет также решение совместить черную поверхность столешницы с деревянной мебелью. Это добавит в дизайн интерьера интриги, строгости и современного характера.

Распространенный способ внедрения черной столешницы в серую мебель имеет особое место. Совмещение этих двух цветов – это просто идеальное решение. Родственные по своему характеру, и совершенно дополняющие друг друга, они прекрасно смотрятся и сочетаются в любых своих оттенках.

Для достижения шикарного, глянцевого эффекта на кухне также используется полноценный черный комплект мебели и столешницы. Часто такой вариант разбавляют светлым фартуком и/или светлыми стенами. В матовом формате данный вариант смотрится недостаточно красиво.

Универсальный черный можно использовать в почти в любой цветовой гамме, даже в ядовито-яркой.

Дополнительная гармонизация общего вида

Для того чтобы черная столешница не выбивалась из общего вида слишком контрастно, особенно такое возможно в ярких и разноцветных вариантах, необходимо гармонизировать общий вид кухни. Для этого можно использовать дополнительный декор и его элементы. Ими могут послужить любые предметы на кухне, если они будут продолжением стиля черной столешницы. Также можно разбавить такую кухню черной окантовкой по низу гарнитура.

Советом может послужить предварительный подбор к столешнице дополнительного декора. Важно и то, что чтобы подчеркнуть темную как ночь столешницу, достаточно всего пары-тройки дополнительных декоративных элементов в ее цвете и стиле.

Также для гармоничного вида черной столешницы используют черное покрытие для пола или черные люстры. Простым и легким способом дополнить черную столешницу могут быть черные шторы или же шторы с черным орнаментом.

Практичность использования

Многие хозяйки могут задаться вопросом: «А как ухаживать за черной столешницей? Ведь на ней часто видны разводы и отпечатки пальцев». Да, многие считают, что на черной поверхности всегда видны не только разводы и отпечатки, но и легкие загрязнения, пыль, высохшие капли воды и тому прочее. Однако, с этим можно поспорить. Все эти виды загрязнений очень явно видны на столешнице любого цвета. И любая столешницы требует просто корректного ухода за ней.

Чтобы черная столешница всегда была в радость в использовании, необходимо правильно подобрать ее материал, оттенок, гладкость и глянцевость. Если разбавить столешницу легкими или незаметными узорами, они сгладят вид любых загрязнений. С рисунком они намного удачнее и практичнее. Также важно не ошибиться в текстуре материала. Существуют текстуры, на которых независимо от цвета, не видны ни пыль, ни разводы, ни отпечатки.

Если правильно ухаживать за черной столешницей, всего этого можно избежать. Лучший совет: протирать столешницу насухо, хорошо впитываемой влагу салфеткой.