Каталог

Палитра

Летняя кухня
О компании » Новости » Летняя кухня

Летняя кухня, рекомендации по ее организации

Частный дом, это не просто место проживания, это состояние души, а и дополнительные возможности организовать свое пространство. Возможность с марта по ноябрь получать удовольствие от приготовления пищи на свежем воздухе, а не в душном помещении кухни, одно из преимуществ усадьбы.

1. Основные функции

Определиться в функционале будущей летней кухни. Для этого надо решить, вы будете постоянно готовить на воздухе или изредка планирует сделать шашлычок в кругу друзей. У вас большие шумные компании или скромные семейные посиделки. Ответив на эти вопросы, будет проще решить, как именно вам оборудовать свое «летнее счастье».

2. Расстояние от дома

Присмотрите подходящее место на участке. Оцените возможность подводки коммуникаций. Вам понадобиться электричество, водоснабжение, газ, если предусмотрено постоянное или частое использование данного объекта. Также надо учесть возможность постройки навеса, взаимосвязи с основной кухней, положение солнца. Расположив летнюю кухню рядом с домашней, буквально объединив их визуально через раздаточное окно, позволит организовать подачу продуктов мгновенно.

3. Навес над головой

У природы нет плохой погоды, но нам в данном случае, не подходит ни палящее солнце, ни дождь. Из чего сделать навес выбирайте сами. Многообразие материалов поможет решить эту проблему под любой вкус и кошелек. Главное, чтоб на голову не капало, и технику не портило. Также, подумайте про пол, идеально он должен быть из одного материала с дорожкой к дому.

4. Храним нужные вещи под рукой

Важным моментом, для использования сезонного строения, являются места для хранения необходимых вещей (приправ, оборудования, инвентаря). Тут вы можете проявить фантазию. Использовать любые полки, тумбы и шкафы. Если у вас есть кто-то с руками, можно сделать прекрасный шкаф с элементом перегородки, из поддонов или деревянных ящиков, естественно придав им дизайнерского вида (отшлифовать, покрыть лаком, морилкой и др.).

5. Элемент освещения

Естественное освещение, а вечером романтические свечи - это прекрасно. Однако, для эффективного использования, этого будет не достаточно. Электрические освещение необходимо выбирать со степенью защиты от влаги и пыли, не ниже 54, а лучше 65. Дополнительно по периметру можно установить светильники с солнечной батареей. Экономно, элегантно и не нарушает атмосферу красоты ночного неба.

6. Подходящие материалы

Надо помнить, что мебель для кухни, должна быть в первую очередь влагостойкой. Долговечней и практичней будет мебель из металла (нержавейки) или камня, деревянная имеет более короткий срок эксплуатации. В любом случае, при выборе металла проконсультируйтесь со специалистом. Тем более она должна быть сварная, а заниматься сваркой лично, вы вряд ли будете, если только вы сварщик.

7. Царица кухни

Столешница для уличного использования, должна быть повышенной износостойкости. Атмосферные осадки, ультрафиолет и разницы температур, сильно воздействует на различные материалы. Лучший вариант будет бетон, натуральный камень и плитка. Гранит, если позволяют средства, на первом месте по красоте и практичности. Цветовая гамма должна быть средней яркости. На очень светлой столешнице видны загрязнения, черный цвет может сильно нагреваться.

8. Выбор в пользу холодильника

При наличии возможностей, будет очень удобно установить компактный холодильник. Тогда надо учитывать его технические характеристики. Если не планируется холодильник, можете организовать не долгое хранение и охлаждение продуктов подручными способами. Сделать маленький погребок. Для этого сделайте углубление в земле примерно на 50 -60 см, зацементируйте пол и стенки, сделайте «крышку» и готово. Можете использовать кастрюлю или другую емкость с холодной водой или льдом.

9. Нужна ли вода

Какая кухня без мойки. Подать воду на летнюю кухню, можно довольно просто. Воспользовавшись садовым шлангом или вывести трубу из дома, позволит без труда отключить подачу воды на зимнее время. Канализация потребует консультации со специалистами и будет зависеть от норм и правил в конкретных регионах. Или врезаться в общую систему или ставить септик, будете решать.

10.Любителям барбекю

Для приготовления пищи, вам понадобится печь. Вариантов много. Можно использовать обычную электрическую или газовую плиту, можно сделать в виде русской печи (формы и размеры разные, главное специалист должен быть хороший), встроенный гриль будет смотреться современно и органично. Самый простой и удобный вариант мобильное барбекю. Не так практично и элегантно, но зато компактно и надежно.

11. Послесловие

Прежде чем приступать к обустройству летней кухни, все хорошо взвесьте и продумайте. Почитайте в интернете (благо информации на эту тему в мировой паутине полно), посоветуйтесь со специалистами, чтобы избежать не нужных ошибок. Приняв решение, смело приступайте к строительству своего уютного быта.