Каталог

Палитра

Маленькая кухня – не повод расстраиваться
О компании » Новости » Маленькая кухня – не повод расстраиваться

Маленькая кухня – не повод расстраиваться

В свете современной науки эргономики маленькая по площади кухня не является проблемой. Пользуясь знаниями по эргономике, можно найти массу интересных решений расположения кухонных принадлежностей, мебели и техники на кухне.

На маленькой кухне всегда возникают проблемы с рабочими поверхностями. Если сделать один из нижних шкафов выкатным, получается дополнительная поверхность для работы с пищевыми продуктами. Если в дополнительной поверхности нет необходимости, она не загромождает пространство. Другой вариант – встроенная выдвижная столешница. Она может быть встроена в основную или может соединяться с дном выдвижного ящика. Отличное решение – откидная столешница.

На малогабаритной кухне даже для мусорного ведра не хватает места, его часто располагают в мойке, а это место тоже понадобится. Умельцы устраивают контейнер для мусора прямо в столешнице, это очень удобно, особенно во время приготовления пищи, когда остатки, очистки просто смахиваются в подготовленное отверстие.

Очень креативно смотрятся угловые ящики. Не верьте, если вам скажут, что таких не бывает. Это отличный способ сэкономить пространство, угловые ящики вместительные, да еще и по форме интересные. Если изготовить их разные по высоте, поместить в них можно столовые приборы, чашки и даже небольшие кастрюли.

Цокольное место в кухонной мебели не используется практически никогда. А расположить там можно многое. Например, устроить выдвижной цокольный ящик, в котором хранить бутылки с вином. Или в таком пространстве легко может поместиться сложенная стремянка. Это может быть место для противней, рулонов с пищевой пленкой, фольгой.

Сколько нервов испортили губки, тряпочки хозяйкам, которые относятся к перфекционистам. Эти предметы всегда на виду, а вид у них далеко не всегда презентабельный. Почему бы их не скрыть под кромкой мойки в небольшом откидном ящичке.

Если в мойке не предполагается хранение мусорного ведра, в этом пространстве можно сделать подвесную планку и повесить на нее моющие и чистящие жидкие средства с распылителем. Можно повесить бутылки за курок пульверизатора, видно их хорошо и место лишнего не занимают.

В кухонной мебели можно предусмотреть для бутылок узкие выдвижные ящики с рейлером, на котором разместить полотенца (бумажные или текстильные). В таких же небольших ящиках могут быть спрятаны бытовые приборы, готовые к эксплуатации, их достаточно только выдвинуть.

Часто при размещении холодильника остается узкое пространство у стены, это идеальное место для выкатного шкафа, в котором можно разместить мелкие кухонные предметы. Отлично будут смотреться навесные магнитные держатели, а также прикрепленные к деревянной балке небольшие банки для сыпучих, крышки которых имеют резьбу и привинчены.

На узкой кухне, гарнитур в которой можно расположить только вдоль стены, очень стильно будет смотреться параллельный узкий невысокий шкаф. Различные варианты складной, откидной мебели также помогут решить проблему недостатка кухонного пространства.