Каталог

Материалы

Все про мойки из искусственного камня
О компании » Новости » Все про мойки из искусственного камня

Все про мойки из искусственного камня

Современные полимерные материалы позволяют из обычных песка, гранитной крошки, стекловолокна изготавливать искусственный камень. А новые технологии придают необычному материалу любой оттенок и текстуру, иные, недоступные ранее физические свойства.

Водо- и грязеотталкивающие свойства поверхности, потрясающая гладкость и способность выдержать температуру, воздействие кислот, красящих веществвсе это делает современную мойку для кухни удивительной помощницей. Учтите, что благодаря введению со связующими пигмента можно получить необычный оттенок и рисунок: под мрамор, гранит, другие ценные материалы. Это придает мойкам из искусственного камня особый шарм, стиль. Обновленный дизайн отличносочетается с безупречными потребительскими качествами.

Если вы привыкли, что искусственный камень годится разве что для столешницы, то непременно посмотрите, какие эстетические свойства и какой функционал мойкам придает новый материал на природной основе (содержит до 90% натуральной мраморной крошки, кварцита, гранита).


Мойки из искусственного камня:
- безопасныне проводят электрический ток;
- удобнывыдерживают влажность, не меняя своих свойств;
- терпеливы к механическим воздействиямпереживут удар, падение кухонной утвари, даже тяжелой, останутся в первозданном видебез сколов и царапин;
- экологичныне выделяют токсичных веществ;
- гигиеничныне накапливают, как натуральный камень, грязи, не требуют полировки, на поверхности не размножаются бактерии;
- термостойкив экспериментах с посудой, разогретой до 280°С, не теряют свойств;
- универсальныматериал эластичен и легко формуется под любую заданную производителем форму.
- эстетичныесть огромный выбор цветов, рисунка, формы (круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, "крыло", трапециевидные), вариантов расположения слива;
- легко переносят высокую влажность и серьезные нагрузки.

Натуральный камень прекрасен и долговечен, однако уход за ним - это целая серьезная процедура, требующая подготовки, средств и оборудования. Таких трудоемких и дорогих процедур можно избежать, выбрав кухонную мойку из искусственногокамня.



Что выбрать?

В первую очередь выбирайте форму под вашу кухню и необходимую функциональность (под один либо два крана, с одним отделением, двумя, совмещенный с сушкой), затемцвет. Если есть возможностьсовместите материалы и оттенки столешницы и вашей новой мойки по собственному вкусу. Стильное решение найдется для каждой кухни!

Цветовых решений, к слову, больше сотни, поэтому выбирая самую лучшую мойку для кухни, предпочтите неординарный вариант. Выбрать подходящий цветзадача не из простых. Специалисты по дизайну и эргономике советуют подобрать цвет и фактуру как можно более естественного вида. Обычно стильный черный и безупречный белыйсамые непрактичные оттенки, а кислотные, яркие цвета радуют лишь первое время. Впрочем, если эти варианты идеально подходят к вашему дизайну комнаты, то уже спустя короткое время хозяйка перестает их замечать.

Монолитные конструкции типа "мойка и столешница" – это очень практично! Вода не попадет в сочленения и зазоры между двумя тумбами, а шва просто нет. Цельный, стильный, исключительно удобный в использовании вариант стал возможным благодаря легкому литьютак, мойка и столешница могут быть любых форм и размеров.

На что обратить внимание при эксплуатации?

Хотя исходный материал терпелив к царапинам, ударам, не образует сколов, как фаянс, и обладает высокой прочностью, стоит чуть-чуть поберечь вашу новую мойку. Грязь и жир удаляйте мыльным раствором или содержащим аммиак средством для чистки.



Если сковорода оказалась слишком горячей или на раковину из искусственного камня упала горящая сигарета, ущерб легко устранить наждаком или абразивным порошком для чистки. Отполируйте ими поверхность, и вам не понадобятся дорогостоящие восстановительные процедуры!

Налет, который оставляет вода с высокой жесткостью, снимается смесью воды и хлора (1 к 1) всего за 15 минут. Вымойте, протрите и используйте мойку как обычно.

Наша компания StoneTime так же изготавливает мойки из кварцевого агломерата