Каталог

Палитра

Монтаж подоконников из агломерата
О компании » Новости » Монтаж подоконников из агломерата

Монтаж подоконников из агломерата

Благодаря развитию архитектурно - дизайнерской мысли и современных технологий в наших домах могут устанавливаться разнообразные по форме окна. Однако ни одно окно не будет выглядеть красивым и логически завершенным без гармонично подобранного и качественно установленного подоконника.

Подоконник – это горизонтальная поверхность, закрепленная под оконным блоком внутри помещения. Подоконники в современных домах и квартирах могут использоваться для различных целей. Они могут являться:

  • местом для отдыха, чтения и созерцания пейзажа за окном,
  • частью импровизированного зимнего сада,
  • продолжением рабочей зоны в кухне или кабинете,
  • завершающим штрихом в традиционном оформлении окна.

Монтаж подоконников из кварцевого агломерата

Материал для изготовления подоконников стоит подбирать в зависимости от функциональной нагрузки, возлагаемой на данную поверхность. Наиболее современным, эстетически привлекательным и надежным является подоконник из кварцевого агломерата. Он отлично смотрится в зимнем саду, в качестве лежанки под окном и как продолжение рабочей поверхности. Однако не стоит забывать о правилах установки подоконников из кварцевого агломерата и обустройстве пространства под ними.

подоконник из кварцевого агломерата

Качественные характеристики подоконника из кварцевого камня

Изделия из кварцевого агломерата обладают однородным составом и устойчивы к появлению микроскопических царапин, сколов и трещин, в которых могут размножаться патогенные микробы. Подоконники из кварцевого агломерата устойчивы к воздействию влаги, агрессивных химических веществ и перепадам температур.

подоконник из кварцевого агломерата Radianz

 Дополнительной обработки поверхности специальными мастиками не требуется.

подоконник из кварцевого агломерата Radianz

Изготовление изделий из искусственного камня

Производство подоконника из кварцевого агломерата имеет сходство с изготовлением столешницы, но в то же время имеет несколько отличий. Стоит учесть, что края правильно сконструированного подоконника не должны быть равны или меньше оконного профиля и откосов. При замере необходимой ширины стоит учесть такие нюансы:

  • будущее расположение плиты касательно батареи отопления;
  • расстояние, на которое края подоконника выступают за оконный проем и откосы;
  • максимальная глубина плиты от стены должна составлять пятнадцать сантиметров.

подоконник из мрамора

Монтаж подоконника из камня

Доверьте установку каменных подоконников квалифицированным специалистам. Они произведут все необходимые расчеты и как нельзя лучше установят конструкцию, которая станет логическим завершением оконного проема. За вполне демократичную стоимость услуги Вы получите прекрасно выполненную работу, которая будет радовать Вас на протяжении нескольких лет.

подоконник из мрамора Crema Nova