Каталог

Палитра

Монтаж столешницы из искусственного камня
О компании » Новости » Монтаж столешницы из искусственного камня

Монтаж столешницы из искусственного камня

Кварцевый агломерат – это другое название искусственного кварцевого камня. Этот материал применяется при создании столешниц, подоконников, лестничных ступеней и прочего. Помимо этого, кварцевый искусственный камень подходит для внутренней отделки помещений.

Особенности кварцевого агломерата

Популярность этого материала обусловлена его характеристиками. Кварцевый агломерат может выступать полным аналогом многим другим материалам, при этом цена его намного ниже и более доступна. Например, кварцевый искусственный камень можно использовать в качестве замены мрамору или граниту. Среди преимуществ этого материала выделяют:

  • прочность;
  • долговечность;
  • практичность;
  • стойкость к химическому воздействию;
  • эластичность;
  • стойкость цвета и оттенка;
  • отсутствие пор.

Натуральный кварц выделяется своей твердостью, но и агломерату присуща эта особенность. Материал может выдерживать различные механические нагрузки, при этом не портясь. Это также обуславливает его долговечность и практичность.

Искусственный кварцевый камень не вступает в химические реакции с растворителями и кислотами. За счет добавления в состав определенных смол, материалу присуща достаточная эластичность. Он без труда переносит нагрузки на изгиб и растяжение.

Помимо этого, искусственный кварцевый камень не выцветает и не выгорает со временем, вне зависимости от температурных условий. Отсутствие пор предоставляет возможность легкой уборки, без применения специальных чистящих средств. Помимо этого, материалу без пор не страшны плесень и бактерии.

Монтаж столешницы из искусственного кварцевого камня

Монтажные работы по установке столешницы из кварцевого агломерата можно провести самостоятельно. Комплекс работ включает в себя порезку, стыковку, герметизацию (при желании), и монтаж багета для столешницы. Следуя следующим указаниям, можно установить изделие быстро и качественно.

Для порезки потребуются электрический лобзик, дисковая пила и алмазный круг, а также фрезерный станок с подходящей насадкой. Эти инструменты можно без труда найти на рынке, либо в интернет-магазинах. Для идеально ровного реза необходимо проверить наличие направляющей. Ручной фрезерный станок понадобится для вырезания посадочного отверстия под мойку.

Стягивание столешниц проводится при помощи шпилек, что дает возможность получить достаточный уровень жесткости. Помимо этого, требуется также специальный клей. Он послужит своеобразной маскировкой. Клей заливают встык, затем затягивают стяжки. После высыхания клея, место стыка полируется.

Герметизация проводится при желании. На самом деле, в ней нет необходимости. Ввиду особенностей искусственного кварцевого камня, он не реагирует на воду и ее воздействие на него минимальное.

В то же время необходим монтаж багета, либо по-другому – плинтуса. Изделие может быть изготовлено из любого материала, но преимущество отдается специальному элементу из кварцевого агломерата. Монтаж проводится на тот же клей, что и при стыковке.