Каталог

Палитра

7 кухонь невидимок
О компании » Новости » 7 кухонь невидимок

Невидимки: 7 кухонь, которые играют в прятки

Кухня является объектом пребывания и использования всех жителей. Существует множество способов ее обстановки для комфорта и функциональности. Сейчас очень популярно на кухне простор и минимум кухонных гарнитуров. Архитекторы имеют в своем запасе множество идей и усовершенствований чтобы скрыть недостатки, избавить кухню от бардака и прибавить ей загадку. Скрывая кухонную плиту, мойку или технику, тем самым освобождаете место для работы, отдыха или творчества.

Сохранение места и создание чувства старины

Этот вид кухни для тех, кто принимает много гостей и хотят, чтобы было больше пространства, света и воздуха. Ведь что еще нужно для легкого и приятного общения. В таких кухнях, как правило, мало готовят, и поэтому всю бытовую утварь прячут.

Большую часть занимает стол с большой столешницей и вместо обычных стульев используют стулья как, в пабах и барах, за которым и собираются родные люди. Вся же остальная часть кухни является встраиваемой и скрытой за отделкой. В таких кухнях, много присутствует автоматизма, будь то самозакрывающиеся дверцы, выдвижная вытяжка или раковина.

На таких кухнях всегда идеальный порядок и минимум атрибутики.

Студенческие кухни

Такие кухни отличаются неимением большого пространства и суматохи. Поэтому возникает вопрос, как здесь создать множество полочек и ящиков, а также подобрать холодильник и поставить даже не одну плиту.

В целях экономии, специалисты рекомендуют использовать многофункциональные кладовки, раскладные столешницы и даже стулья. Очень удобны в использовании подвесные шкафы.

Игра света

Не все собственники знают насколько важен свет. Ведь с его помощью можно сделать кухню зрительно больше и ярче, а с помощью затемнения скрыть хлам. Особенно важно использовать большое количество света при выборе кухни темных тонов.

Используя подвесные светильники можно создать романтическую и уединенную обстановку.

Использование пространства

Такое место, как кухня, можно вообще скрыть с глаз. И гости будут очень удивлены, когда, придя к вам не догадаются что кухня спрятана в шкафу.

Делается это очень просто. Ставятся двери, закрывая все убранства, которые при необходимости можно отрыть обычным движением. Будь то двери купе или гармошка.

Экономия места

В связи с нехваткой времени на приготовление еды некоторым и вовсе не нужна кухня. И для них создают небольшие кухонные зоны, чтобы воспользоваться ими только при необходимости. А чтобы она не мозолила глаза модель кухни делают закрытой.

Секрет красоты

Красоту кухни можно дополнить, если сделать ее вообще невидимой. Для этого ее можно спрятать в стене или в мебели. Снаружи изготовить отделку в тон стены или в качестве окна. Как вариант, контрастным цветом выделить от остального интерьера.

Малогабаритность квартир

Бывают квартиры общей площадью 20кв.м. Но и на таком пространстве можно пофантазировать. Объединить гостиную, столовую и кухню. Используя место и для отдыха, и для работы, и для приготовления еды. Такая кухня будет иметь минимальные размеры. Но и их будет достаточно чтобы приготовить обед или сварить кофе. В создании такой кухни необходимо использование встраиваемой техники и небольших шкафов.

Подведя итог, скрытая кухня освобождает от быта и за ней нужен небольшой уход. Подходит для маленьких квартир или студий. В больших же квартирах она придает некую таинственность. В домах со спрятанной кухней можно устраивать приемы, не задумываясь о кухонном беспорядке. В наше время дизайнеры могут изготовить кухню в любом стиле. Хотите поиграть с интерьером, тогда скрытая кухня то, что вам нужно. Сейчас, как говорится, мало кого можно удивить, но на то она и эволюция.