Каталог

Палитра

Панно из мрамора
О компании » Новости » Панно из мрамора

Панно из мрамора

Панно на радость нам дано

Именно так, на радость! Потому что любое, даже самое простенькое каменное панно волшебным образом преобразует окружающий нас мир. Оно, подобно музыке, гармонизирует пространство. Только если музыка услаждает слух, то картина, или даже картинка из камня радует взор.

Первые каменные панно известны нам по древним Греции и Риму. Прошли тысячелетия, на дворе XXI век, канули в Лету многие материалы и технологии, кардинально изменился вид наших жилищ, а это чудесное изобретение человечества не забыто. Не смотря на постоянное обновление способов декора зданий и помещений. Невзирая на сложности в изготовлении и приличную цену. Да, каменное панно это не ширпотреб, это эксклюзив и высокий статус. Но оно того стоит.

Выбираем камень

Каменные панно изготавливаются как из натуральных камней, так и из синтетических. Но только настоящие камни смогут наиболее полно передать то непреходящее очарование живой природы, которое мы так стремимся сохранить в наших домах, набитых бездушной электроникой, синтетикой и пластмассой. Поэтому выбор именно природного материала «лежит на поверхности».

Дальше мы должны сделать следующий выбор: мрамор или гранит, оникс или травертин. У каждого из них множество достоинств. К примеру, гранит, безусловно, хорош, красив и долговечен, отлично полируется, а его цветовая гамма во всём её многообразии, обладает той импозантной сдержанностью, которая не способна надоесть, и которая облагородит любой непритязательный интерьер.

Всё это верно, но до той поры, пока вы не увидите панно из мрамора. Казалось бы, всё то же самое: природный материал, сотни оттенков, при желании зеркальная полировка, прочность, благородство… . А ещё – дивная игра теней при попадании света на мраморную поверхность, лёгкая опалесценция материала, нежные полутона прожилок. Мрамор кажется живущим камнем, недаром именно он был излюбленным материалом великих скульпторов. Мрамор менее сдержан, чем гранит или травертин, и более пластичен, чем другие камни. Поэтому в мраморных панно нет грубости им присущей. Это камень роскоши и полноты жизни.

Мой дом – мой дворец

Это камень, который своим присутствием превращает дом в дворец. Чем крупнее фрагменты картины – тем лучше видна красота камня. С другой стороны – чем мельче кусочки мозаики, тем изысканней рисунок. Выбирать здесь лучше исходя из места расположения мраморного панно и общей концепции убранства. Кстати, природный камень на то и природный, чтобы не бояться солнечных лучей и снегопадов, перепадов температур и истёртостей. Поэтому мраморный узор будет уместен не только на стене, но и на полу, на лестничных ступенях и даже на каминном фронтоне. А какой это будет узор – решать вам, исходя из собственных предпочтений и возможностей. Даже «простенькая» узенькая мозаичная каёмка по периметру стены или пола заставит с особой торжественностью и выразительностью зазвучать довольно невыразительный интерьер. Ещё один довод «за»: мраморное панно очень хорошо сочетается с таким популярным материалом, как дерево.

Мраморное панно может представлять собой калейдоскоп геометрических узоров – бесконечные сочетания прямых углов и окружностей, может изображать плавные линии растительного царства, может выполняться в виде настоящей картины. Цветовые решения тоже многовариантны, от чёрно-белой графики до мельчайших полутонов белого, красного, золотистого, зеленоватого, сиреневого. Мы изготавливаем мраморные панно и по своим чертежам, и по вашим рисункам. Впрочем, и это важно, не только изготавливаем, но и устанавливаем.

Сложно, но можно

Процесс изготовления каменного панно достаточно трудоёмок, и очень близок к настоящему искусству. Подбор кусочков будущего рисунка по размеру и цвету требует не только определённых навыков, но и художественного чутья.

Для создания индивидуального панно наш специалист приедет к вам на дом, поможет определиться с местом каменного панно, сделает необходимые замеры, определит точные границы рисунка. Мастер может предложить свои варианты панно, исходя из общего стиля помещения и руководствуясь собственным опытом. В таком случае заказ будет выполнен быстрее. Но в любом случае выбор каменного рисунка будет до мельчайших подробностей согласован с хозяином дома. На этом же этапе выбираются материалы, и обсуждается стоимость работы. Чем больше деталей в рисунке, тем выше будет окончательная цена.

Необходимо также отметить, что при непосредственном подборе материалов возможны небольшие отклонения в цветовой гамме камней. Но это, как правило, незначительные отклонения.

После укладки панно мы вам подскажем, как правильно за ним ухаживать, чтобы это рукотворное чудо могло радовать не одно поколение ваших домочадцев в течение долгого времени.