Каталог

Материалы

Популярные и практичные кухонные острова
О компании » Новости » Популярные и практичные кухонные острова

Популярные и практичные кухонные острова

Мебель на большой кухне можно расставить не только вдоль стен, но и посередине комнаты – тем самым создать практичный многофункциональный кухонный остров.
Сегодня остров является одним из самых распространенных решений на больших кухнях, чаще в загородных домах.

Функции кухонного острова

До начала работ по проектированию и установке необходимо продумать, какую функцию должен выполнять ваш кухонный остров. Чаще всего это место для приготовления пищи, также есть вариант совмещенного назначения: приготовление пищи на одной стороне острова, и прием - на другой стороне, в столовой зоне. Или вы хотите многофункциональный кухонный остров, где можно делать все: готовить, обедать, делать уроки детям и т.д.?

Кухонный остров с мойкой

Если вы хотите установить на своем острове кухонную раковину, будьте готовы к большим финансовым затратам и сложному капитальному ремонту. Это связано с необходимостью устройства водоснабжения и канализации, которые могут быть подведены только под полом. Это часто бывает невозможно осуществить из-за недостаточной высоты пола или помещения в целом.
Это также не очень практичное решение, если у вас не будет места для приготовления пищи на острове, самое большое неудобство может возникнуть при переносе горячих блюд от плиты к раковине, например, для того, чтобы откинуть на дуршлаг готовую пасту.


Техника на кухонном острове

Если на острове планируется установить кухонную технику, ее размещение необходимо тщательно спланировать. При наличии раковины, вам, вероятно, придется также поставить и посудомоечную машину, так как все коммуникации для этого (водопровод, канализация, электричество) уже будут проведены. При наделении кухонного острова функциями основного места для приготовления пищи, необходимо снабдить его емкостью для отходов.


В зависимости от размера кухни нужно спланировать и место для холодильника. Если основной холодильник расположен далеко от острова, удобным будет расположить рядом небольшой холодильник. При размещении варочной поверхности и духовки на острове необходимо решить вопрос с установкой вытяжки.

Место для хранения

Все зависит от общей вместимости вашей кухни. Если у вас достаточно шкафов, проблема обустройства места для хранения на кухонном острове может не быть приоритетной. Обычно, если остров служит главным местом для приготовления пищи, здесь также устанавливается раковина.
Удостоверьтесь, однако, что остров не будет слишком большим, полупустым и нефункциональным.


Высота кухонного острова

Если вы хотите использовать остров не только для приготовления, но и для приема пищи, вам нужно выбрать для него правильную высоту. Для этого существует два варианта.
Остров может быть спроектирован на двух уровнях, где рабочая сторона ниже, чем сторона для приема пищи. Тогда пить кофе или завтракать можно будет, сидя на высоком барном стуле. Если остров одноуровневый, то сидеть за ним можно на стульях с высотой, как у обычных классических.