Каталог

Материалы

Примеры оформления каминной зоны
О компании » Новости » Примеры оформления каминной зоны

Примеры оформления каминной зоны

Не хотите, чтобы пространство у камина пустовало? В таком случае обычный прием с использованием зеркала или телевизора заранее обречен на провал. Дизайнеры рекомендуют использовать каминную зону с умом, ведь она является композиционным центром комнаты, способным задать общий стиль и настроение. Используя различное обрамление камина, Вы без особого труда можете преобразить свою гостиную в рыцарский замок или загородную резиденцию.

Разделяем пространство

В ситуациях, когда возникает необходимо визуально выделить в комнате две зоны, устанавливают камин, который располагается внутри перегородки или монтируется в стену. Это позволяет любоваться живым огнем вне зависимости от угла просмотра.

 

Великолепно смотрится стена с камином, декорированная керамической плиткой, мрамором или керамогранитом – все эти материалы имеют нейтральный тон и идеально вписываются в любой интерьер.

 

Огненная стихия

Вы можете изменить габариты камина, преобразив его в некое подобие жерла вулкана. Огонь, вырывающийся среди натуральных камней, будет смотреться очень эффектно. Для придания каминной зоне естественного вида можно использовать краски натуральных оттенков в сочетании с фактурами, позаимствованными у самой природы. Нелишней будет и использование деталей, взятых с местного ландшафта, будь то галька или мох.

 

Охотничий домик

Если Вы любитель охоты, то дополните камин, выложенный камнем, кожаными креслами, коваными элементами освещения с цепями и потертым ковром. Выделите стену с камином деревянными панелями в тон – и образ настоящего охотничьего домика полностью готов. Однако создать суровый мужской интерьер можно и с более доступными материалами: современные технологии позволяют создавать плитку, которая идеально имитирует натуральный камень и дерева, но при этом абсолютно неприхотлива в уходе.

 

Восток – дело тонкое

Желаете, чтобы в Вашем доме был уголок, наполненный атмосферой таинственного Востока? В таком случае декорируйте каминную стену плиткой с замысловатыми узорами и орнаментами. Добавить восточного колорита можно с помощью фигурного контура, расположенного над каминным порталом.

 

Для самых дерзких

Любите смелые решения в интерьере? Тогда предлагаем преобразить скучный камин в арт-объект, вдохновившись стилем стим-панк. Отдавайте предпочтение декору главного героя интерьера пластинами из меди. Уравновесить образ поможет стена у камина, выполненная из полустертого кирпича.

По следам короля Артура

Создание камина родом из старых легенд не займет много времени и сил. Выбирайте мебель с классическими формами. Однако одно условие должно быть неизменным: каминный портал и стена за ним должны быть выполнены из крупного камня (натурального или имитации). Кованые изделия помогут логически завершить интерьер.

 

Дольмен

Открытая площадка на дачном участке заиграет новыми красками благодаря камину. Портал можно выложить из крупногабаритных блоков из камня, благодаря чему он будет похож на дольмен, за которым в древности собирались жрецы.

Прячем камин

Не хотите выставлять камин напоказ? Тогда спрячьте его, расположив в пространстве между шкафами. Таким образом, Вы получите дополнительную зону для хранения, а сам камин будет смотреться единым ансамблем с находящейся рядом мебелью.

 

Любителям строгих линий

В гостиной, выполненной в современном стиле, лучше установить камин, имеющий строгие геометрические формы. Откажитесь от излишнего декора и ярких красок. Поддержать геометрию каминной стены поможет телевизор.

Сочетаем хайтек и кантри

Не можете решить, как установить современный камин в уже готовом интерьере, выполненном в стиле кантри? Тогда декорируйте конструкцию у камина амбарной доской, дополненной плиткой с цветочными узорами – подобное сочетание различных стилей будет смотреть очень свежо.