Каталог

Палитра

Рекомендации по уходу
О компании » Новости » Рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу.

Кварцевый агломерат прослужит Вам много лет, при этом сохранит свой первоначальный вид, если конечно при этом будут соблюдать условия рекомендаций по уходу.

Повседневный уход не пористый, твердый по своей структуре кварцевые агломерат не требуют особого ухода или специальных средств, защищающих поверхность. Для очистки вашего кварцевого агломерата, и чтобы он все время выглядел как новый, можно просто использовать теплую воду и мягкодействующее моющее средство . Лучше используйте неабразивное жидкое мыло и мягкую губку, после применения, ополосните поверхность чистой водой.

Застарелые и трудно выводимые пятна (загрязнения) При появлении застарелых, трудно выводимых пятен необходимо нанести на поверхность не абразивное бытовое чистящие средство (от него глянцевая поверхность не потускнеет) и оставьте не больше 8 минут, после чего протрите поверхность влажной, а после и сухой тряпкой. Капли лака и краски можно удалить, после их застывания, лезвием ножа или шпателя,чистить под небольшим углом к поверхности, после протереть влажной тряпкой. Если после этого остались следы металла их можно удалить, протерев поверхность абразивной губкой.

Термоустойчивость.

Кварцевый агломерат более термоустойчив, чем другие каменные материалы, включая большинство видов мрамора,гранита и известняка. Максимальный предел высоких температур – 1600 С. Поверхность нельзя прожечь, однако при чрезмерной локализации тепла можно вызвать термический шок (повреждения), свойственный любым природным материалам. Данное повреждение может привести к сколам и даже к трещинам на поверхности. Лучше не ставьте раскалённый противень, кастрюлю, сковороду, снятые с огня, сразу на поверхность. Раскалённые предметы всегда нужно ставить на подставку, придерживаясь этому не хитрому правилу ваш кварцевый агломерат всегда будет радовать.