Каталог

Палитра

Самое главное на кухне
О компании » Новости » Самое главное на кухне

Самое главное на кухне

На кухне все семья проводит много времени вместе, поэтому кухонная столешница самое главное место, за которым хозяйка кухни проводит большую часть времени, воплощая в жизнь свои кулинарные способности. Столешница ежедневно много раз в день подвергается испытаниям: ставят горячие и мокрые кастрюли и сковороды, режут и отбивают продукты, двигают достаточно тяжелые кухонные принадлежности. На нее попадают брызги воды, раскалённого растительного масла, она может быть запачкана джемом. Несмотря на каждодневные испытания, столешница должна быть ухоженной и будет служить вам долгое время. Они служат долго, но требуют соответствующего ухода. Достаточно дешевый, доступный материал для производства столешницы – это ДСП. За относительно невысокую цену вы получаете прочную и долговечную поверхность, которая не требует специального и трудоемкого ухода.

Искусственный и натуральный камень

В столешницах из камня больше преимуществ. Они намного устойчивее к высокой влажности, резким перепадам температур и средствам по уходу, которые содержат химические вещества. Акрилат, его идеально ровная поверхность, которая не позволяет проникать бактериям и предотвращает образование плесени. Они достаточно просто и легко моются, очень устойчивы к нагрузкам и прослужит вам долгое время. Есть один недостаток: она боится нагревания.

Агломерат, он производится из мраморной крошки. Главный его плюс, в том, что он может принимать любую форму на ваш вкус, иметь абсолютно любой оттенок, исходя из ваших запросов, и не боится очень высоких температур и щелочных средств. Он очень устойчив к сильным ударам, высокой влажности, сильному загрязнению. Ухаживать за столешницей очень просто, его лишь нужно протереть влажной салфеткой.

Кварцевый камень производят из измельчённого кварца. Он очень прочный, в бытовых условиях не деформируется. Выбирая столешницу важно изучить гарантийные обязательства, так как технология производства у всех производителей разная. Столешницы из камня очень тяжелые и требуют дополнительного крепления.

Стекло или металл?

Столешницы из закаленного стекла очень прочные и не требуют специального ухода. Они устойчивы к высоким температурам, они не боятся влаги, со стекла легко удалять любые пятна. Главный и основной плюс стеклянных столешниц - их внешний вид. Стекло может быть покрыто любым рисунком, может быть прозрачным, тонированным, покрыто лаком, на него можно наклеить пленку.

Металлические столешницы используются на кухнях в ресторанах. Это самый долговечный материал. Он не требует специального ухода. На абсолютно ровной рабочей поверхности металлического стола очень удобно готовить. Но есть самый главный недостаток – следы от пальцев.

Натуральное дерево и плитка

Натуральное дерево в наше время пользуется большой популярностью. Рабочая поверхность из дерева - идеально ровная и удобная в применении. Но она требует специального, своевременного ухода: ее своевременно и регулярно покрывают воском или лаком, с нее нужно удалять всевозможные пятна. Столешница из дерева отлично будет смотреться на тех кухнях, где много свободного пространства.

Кухонная столешница с керамическим покрытием выглядит довольно оригинально. Прежде чем выложить плитку на ДСП или МДФ выкладывают плиточный клей, потом формируют идеально ровную рабочую поверхность. Она хорошо моется, на ней не остаются следы от ягод. Она не боится высоких температур, влажности, легко переносит любые удары. Недостаток столешницы, швы между плитками, их нужно постоянно обрабатывать специальными средствами.

Ваше настроение и вдохновение, когда вы будете работать на кухне, создавая кулинарные шедевры, является основным фактором в выборе столешницы. Отнеситесь к выбору со всей серьезностью и воплотите в жизнь свои желания и мечты.