Каталог

Палитра

Советы организации небольшой обеденной зоны на кухне
О компании » Новости » Советы организации небольшой обеденной зоны на кухне

Советы организации небольшой обеденной зоны на кухне

Как правило, на кухне постоянно не хватает места, но создать комфортную и красивую обеденную зону можно в самый необычный способ.

Посмотрим, как с эту проблему решают в других странах мира.

Великобритания

Жители этой страны советуют продлить столешницу, что позволит увеличить площадь обеденного стола, а также использовать барные стулья, которые после приема пищи можно убирать, освобождая рабочую поверхность на кухне.

Италия

Итальянцы говорят, что необходимо использовать простенок у входной двери, который обычно или пустует, или в нем помещают ненужные вещи. Здесь можно вмонтировать небольшой столик на два, три человека. Есть возможность установки складной столешницы, которая хоть и будет перекрывать проход в кухню во время обеда, но увеличит функциональность кухни.

США

Для увеличения одновременного пребывания за обеденным столом американцы советуют использовать угловые лавки, на которые сядет большее количество человек, нежели на стоящие рядом стулья. В этом случае рекомендуется овальный стол вместо прямоугольного, так как он более вместителен.

Испания

На своих кухнях испанцы практикуют откидные настенные столики, что дает возможность рационализировать использование пространства кухни. Наиболее гармонично для такого стола подойдут барные стулья с маленькой спинкой.

США

В очень маленьких кухнях американцы советуют использовать настенные столы и стулья. Стол обычно крепится на стену и раскладывается при необходимости. Стулья также раскладные и после приема пищи складываются, и крепятся возле стола.

Франция

Французы решают проблему со столом подобно американцам – используют складной настенный стол. Однако стула советуют заменить табуретами, которые можно складывать стопкой.

Швеция

Рекомендуют использовать модные стулья на тонкой ножке, в сочетании с небольшим столиком на двоих у окна.

Германия

Практичные немцы рекомендуют развернуть лавку для сидения на 90 градусов по отношению к кухонному гарнитуру. Это позволит создать отдельную зону для обедов.

Россия

Использовать полку вместо стола замечательная идея. Полка крепится на стену и за нее можно свободно усадить целую семью.

Украина

Рекомендуется использовать столешницу с регулировкой длины, которую еще и можно передвигать по кухне.

Австралия

Австралийцы советуют не забывать о внешней привлекательности кухонной мебели и рекомендуют использовать изящные столики со стеклянной столешницей.