Каталог

Палитра

Советы по подбору столешницы
О компании » Новости » Советы по подбору столешницы

Советы по подбору столешницы

Заказав кухонный гарнитур, определившись с планом кухни и подбором фурнитуру, Вы не можете сориентироваться по материалу и цвету для столешницы? Есть несколько вариантов ее подбора.

материал и цвет для столешницы

Под гарнитур

У столешницы под цвет гарнитура, цветовая гамма немного будет отличаться за счет того, что они выполняются из разных материалов. Доступнее всего подобрать цвет к черному или белому фасаду. Но тогда вся кухня у Вас сольется в одно большое пятно, и интерьер не будет интересным. Решение - сделать цветовой акцент на фурнитуре или на фартуке.

Под один из цветов

Проще когда гарнитур, состоит из двух цветов, в котором столешница повторяет один из уже имеющихся.

материал и цвет для столешницы

Сочетание с фартуком

Так же столешницу можно сочетать с цветом фартука. Их можно изготовить из одного материала, это означает, что подборка цвета не потребуется.

материал и цвет для столешницы

С деревянным полом

Еще есть прекрасное решение, когда столешница сочетается с деревянным покрытием пола. Для пола подобрать ламинат, а ламинированное ДСП для столешницы. Если Вы пожелаете, что бы кухня смотрелась дорого, качественно и прослужила долгие годы, лучше использовать натуральное дерево, из которого будут выполнены пол и столешница. Саму столешницу тоже желательно покрыть лаком, как и пол, только в этом случае цвет будет одинаковым.

материал и цвет для столешницы

Под каменный пол

Интересным решением может стать камень, как натуральный, так и искусственный. Правда, это удовольствие дорогое, но зато беспроигрышное. Однако данный вариант лучше использовать для больших кухонных помещений.

Подоконник и столешница

Дизайнеры часто обыгрывают интерьер, сочетая столешницу и подоконник. Столешница должна вписаться в общий интерьер, и ей потребуется визуальная поддержка. Камень будет выглядеть сдержано и величественно, но холодности и тяжести его фактуры необходимо продолжение. Наилучшим решением послужит установить подоконник из того же материала, и столешница должна к нему примыкать.

В тон плинтуса

Вы хотите сочных и ярких красок, можно согласиться для столешницы на ламинат, пластик или стекло, самых разнообразных оттенков. А для поддержания цветового баланса, покрасить верхний плинтус или подобрать цоколь в тон со столешницей. И последний штрих - добавляем аксессуары под цвет столешницы.

материал и цвет для столешницы

Под обеденную мебель

Кто решил остановить выбор на пластике, имеет большее разнообразие цветов. Данный материал не должен Вас смущать. Огромное количество современных стульев изготовляются именно из прочной и качественной пластмассы.

Столы со стульями, имеющие деревянную фактуру, идеально «женятся» с пластиковой столешницей. Причем, необходимый вариант легко можно заказать в мастерской, занимающейся выпуском столярных изделий.

Контраст

Рассмотрим вариант контраста, как черный и белый. А чтобы выбрать другие сочетающиеся цвета, воспользуйтесь цветовым кругом, предназначенным для этих целей. Этот вариант поможет вашей кухне заиграть яркими красками.

материал и цвет для столешницы

Сложный контраст

В большой кухне можно использовать сложный контраст. Если на основных шкафах темный фасад, то сделать светлый тон. Тогда дополнительный будет со светлым фасадом и темным тоном.

Яркие тона

Захотев яркую столешницу, пожалуйста! Таким же цветом можно воспользоваться и в покраске стен. Или дополнить, текстилем, посудой, интересными аксессуарами или декором. В этом случае, ваш любимый оттенок впишется в общую картину.

Исключение из правила

И конечно, вы можете не следовать правилам, и сделать столешницу, которая не повторяет цвета всего гарнитура. А быть своеобразным украшением кухни. Но постарайтесь, чтобы кухонная мебель была в этом случае нейтральных цветов: черный, серый или белый.

материал и цвет для столешницы