Каталог

Материалы

Стол со столешницей из камня
О компании » Новости » Стол со столешницей из камня

Стол со столешницей из камня

Несмотря на то что столы, сделанные из камня, уже давно зарекомендовали себя как красивая и качественная мебель, на отечественном рынке они начали завоевывать популярность сравнительно недавно. Столешница из камня имеет свои преимущества и недостатки, а модели такой мебели, как правило, представлены в широком ассортименте. Такие столы могут быть изготовлены из натурального камня или из искусственных материалов.

Столы, выполненные с применением минералов природного происхождения, обычно отличаются большим весом и высокой стоимостью. По этой причине гораздо большей популярностью пользуется мебель, изготовленная из искусственного камня.

Стол из искусственного камня

Такие столы имеют все преимущества мебели из натурального камня при значительно меньшем весе и цене. Подобной мебели также характерны такие преимущества, как высокий показатель прочности, долгий срок эксплуатации, повышенная устойчивость к высоким температурам и воздействию влаги, а также простота в уходе и чистке. Кроме того, искусственный камень - это экологически чистый, гипоаллергенный материал, который не влияет на окружающую среду и состояние здоровья человека.

Процесс производства столов со столешницей из искусственного камня происходит в несколько этапов. Многие производители используют в производстве заготовки акрилового камня, что позволяет несколько сэкономить. Тем не менее такой подход также отражается и на качестве. Подобная продукция нередко выпускается с малозаметными браками, например царапинами или небольшими сколами. В то же время действительно высокое качество исполнения кухонных столов со столешницей из камня достигается за счет тщательного контроля на каждом этапе производства и правильной подготовке исходного материала. Так, на начальном этапе производства выполняется отбор камня, а также проводится проверка геометрии, а также плотности и пористости сырье. Только после этого можно приступать к нарезке, шлифовке и полировке искусственного камня.

Конструкции столов

Конструктивно, столы, выполненные из искусственного камня можно разделить на раскладные и не раскладные модели. Не раскладные изделия отличаются компактными габаритами, а также могут быть оснащены небольшой нижней полочкой. Подобная мебель, в силу своих небольших размеров идеально впишется в интерьер маленькой кухни. Раскладные обеденные столы со столешницей из камня представлены поворотно-откидными моделями и изделиями с синхронно раздвижным механизмом раскладки. Поворотно-откидной стол с легкостью поместится даже в небольшой комнате, а в разложенном состоянии за таким столом могут сидеть до шести человек. Раздвижные столы со столешницей из искусственного камня отличаются удобством в эксплуатации и эстетичным внешним видом. Вне зависимости от механизма раскладки, раскладные каменные столы представляют собой уникальное сочетание широкого функционала, высокой надежности и эффектного внешнего вида.

Наша компания специализируется на производстве качественной и красивой мебели. Все представленные изделия сертифицированы на международном уровне и соответствуют всем мировым стандартам качества. Мы изготавливаем мебель на собственном оборудовании с использованием уникальных методик и технологий производства. Мы располагаем обширными производственными ресурсами, благодаря чему процесс изготовления столов из натурального и искусственного камня тщательно контролируется на каждом этапе. Наши столы функциональны, красивы и долговечны, а потому купить стол со столешницей из кварцевого агломерата будет оптимальным вариантом для обустройства любого помещения.