Каталог

Палитра

Столешница из кварца для кухни
О компании » Новости » Столешница из кварца для кухни

Столешница из кварца для кухни

Столешница из кварца для кухни - лучший выбор на сегодняшний день. На российском рынке большое разнообразие материалов для кухонной поверхности. Как разобраться в этом поможет данная статья. 

Наша компания СтоунТайм (StoneTime) специализируется на производстве высококачественных столешниц для кухни из современного материала – кварцевого агломерата. Более подробно узнать о кварцевом агломерате можно из статьи, размешенной на нашем сайте. Мы же более детально поговорим о технологии превращения слэба в готовое конечное изделие с требуемыми параметрами.

При производстве высококачественной столешницы для кухни используются плиты, имеющие толщину двадцать и тридцать миллиметров. Плиты с меньшим показателем наша компания применяет в производстве декоративных панелей для стен и уменьшения массы некоторых изделий.

Столешницу из кварца для кухни можно соорудить из двадцати либо тридцатимиллиметрового слэба. В отличие от кухонной поверхности толщиной тридцать миллиметров, которая присутствует в большинстве интерьеров, двадцатимиллиметровые столешницы не всегда можно использовать, и этому есть ряд объективных обстоятельств.

К ним относятся технологические факторы и особенность личностного восприятия готового изделия покупателями.

Столешница из кварца для кухни

Под особенностью личностного восприятия подразумевается критичное отношение заказчика к толщине столешницы. Как правило, заказчик выбирает кухонную поверхность максимально возможной толщины, отвечающей его субъективным представлениям о надежности, солидности и красоте.

К технологическим факторам относят:

​ - требования к допустимой толщине столешницы (минимум 40мм) при монтаже варочной панели над духовкой либо встроенным ящиком;

​ - требования к допустимой толщине столешницы (минимум 50мм) при установке газовых варочных панелей;

​ - требования к толщине столешницы от 60 до 80мм, при организации единой зоны столешницы и подоконника, предусмотренной дизайн-проектом.

По мнению профессиональных специалистов, работающих в нашей компании, оптимальная толщина столешницы, изготовленной из кварцевого агломерата, составляет сорок миллиметров. Аргументов, подтверждающих данное мнение несколько:

​ - себестоимость производства кухонной поверхности большой толщины с подклейкой существенно выше, чем цельной тридцатимиллиметровой столешницы, а значит выше конечная цена изделия;

​ - стоимость двадцатимиллиметровой столешницы значительно ниже, чем поверхности с толщиной тридцать миллиметров;

​ - вес двадцатимиллиметровой столешницы меньше чем у тридцатимиллиметровой кухонной поверхности;

​ - визуально цельная тридцатимиллиметровая столешница не отличается от сорокамиллиметровой кухонной поверхности с подклейкой;

​ - кромки на сорокамиллиметровой столешнице выглядят более эстетично привлекательно;

​ - в районе монтажа подстольной кухонной мойки видимая толщина кварцевого агломерата двадцать миллиметров.

Столешница из кварца для кухни Caesarstone

Технология производства кухонных столешниц большей толщины с подклейкой едина. Однако у каждого предприятия имеются собственные наработки, эффективность которых подтверждена опытным путем.

Используя собственный многолетний опыт, наша компания разработала дополнительные технологические приемы, которые позволяют проводить склейку камня качественно и эффективно.

При производстве кухонной поверхности из кварцевого агломерата наша компания не использует подложку, что уменьшает массу конструкции и снижает затраты. При этом благодаря исходному материалу готовое изделие обладает высокой прочностью и достаточной гибкостью.

Причиной поломки столешницы из кварцевого агломерата могут являться нарушения технологического процесса или неправильная эксплуатация изделия. Чаще всего такие дефекты возникают при чрезмерной нагрузке на места соединения и в районе различных вырезов.

Столешница из кварца для кухни Caesarstone Pure White

Добиться толщины кухонной поверхности в сорок миллиметров нам позволяет использование специальной технологии склейки «камень+камень».

При использовании данной «сэндвич» технологии к двадцати миллиметрам столешницы подклеивается этот же камень по передней и задней стороне. Таким образом, при ширине кухонной поверхности в шестьсот миллиметров ширина подклеенных частей составляет от тридцати до шестидесяти миллиметров. В итоге такая столешница значительно легче аналогичного цельного изделия тридцатимиллиметровой толщины. «Подклеенная» столешница не уступает по прочности тридцатимиллиметровым аналогам, так как при подклейке укрепляется плоскость кухонной поверхности.

Столешница из кварца для кухни Caesarstone 1141 Pure White

В некоторых случаях технология склейки «сэндвич» не подходит. К примеру, её не применяют если:

​ - у столешницы насыщенный коричневый или черный оттенок;

​ - поверхность столешницы подвергалась пескоструйной обработке;

​ - столешница имеет фактуру «под мрамор».

Требуемая толщина в сорок, шестьдесят, восемьдесят и более миллиметров на таких поверхностях достигается в процессе запила начальных заготовок под углом сорок пять градусов.

Более детально ознакомиться с фото-примерами готовых изделий из кварцевого агломерата можно в размещенном на сайте портфолио.

Доверив нашей компании производство столешницы для Вашей кухни, Вы получаете высококачественное изделие по демократичной, оптимальной стоимости.

Столешница из кварца для кухни Samsung Radianz