Каталог

Палитра

Столешницы для ванной комнаты
О компании » Новости » Столешницы для ванной комнаты

Столешницы для ванной комнаты

Выбор кварцевого агломерата в качестве материала для столешницы для ванной комнаты – мудрое решение, продиктованное такими соображениями, как эстетичность, практичность и следование модным тенденциям в оформлении интерьеров. Композитный камень, не боящийся влаги, прочный и красивый, вряд ли разочарует самых придирчивых заказчиков, которые стремятся к созданию элегантного комфорта в своём жилище.

Одним из важнейших качеств столешницы для ванной комнаты является не просто её устойчивость к воздействию воды и пара, но и способность оставаться «неприступной крепостью» для плесневых грибков и бактерий, обожающих селиться в подобных помещениях. Изготовленный методом вибропрессования в условиях вакуума, кварцевый агломерат имеет плотную структуру, лишённую микротрещин и пор, а потому недоступную для проникновения вредоносных микроорганизмов.

Искусственный камень в несколько раз прочнее традиционных санфаянса и керамики, поскольку на девять десятых состоит из размолотого кварца или гранита. А присутствие в его составе полимерных смол позволяет придавать изделиям из него любую форму, в том числе и гнутую. Это обстоятельство открывает широкие возможности применения столешницы для ванной комнаты из кварцевого агломерата. В неё можно встраивать не только раковины, но и зеркала, светильники, различные полочки и держатели. Такой нетрадиционный подход к традиционным предметам интерьера сложно переоценить.

Натуральный кварц отталкивает влагу, жир и грязь, а потому легко содержится в чистоте. Его не разъест кислота, содержащаяся в средствах бытовой химии. Изделия из молотого кварца и гранита, благодаря присутствию в материале различных комбинаций красителей, могут иметь любую цветовую гамму, а при желании, один в один повторять мраморный или гранитный рисунок поверхности. Текстура такой столешницы для ванной комнаты тоже может повторять текстуру камня: быть отполированной до зеркального блеска или сохранять приятную на ощупь тёплую шероховатость натурального материала. Сходство с последним у искусственного камня настолько велико, что может ввести в заблуждение даже опытного профессионала. К тому же кварцевый агломерат является экологически чистым материалом, способным прослужить в условиях повышенной влажности десятки лет, не меняя с течением времени ни формы, ни цвета.