Каталог

Палитра

Советы в эксплуатации и опыт пользователей ступенями из агломерата
О компании » Новости » Советы в эксплуатации и опыт пользователей ступенями из агломерата

Ступени из агломерата. Советы в эксплуатации и опыт пользования.

Важность таких архитектурных элементов, как лестница и ступени

Очень важным архитектурным элементом любой постройки является лестница. Для того, чтобы стать достойным украшением здания, она должна представлять собой не беспорядочный набор ступеней, единственным функциональным назначением которых является соединение этажей, а хорошо структурированную и сложенную композицию, которая может претендовать на звание жемчужины архитектурного произведения. Основными структурными элементами любой лестницы являются ступени и подступенки. Горизонтальная составляющая ступени, которая называется проступь, и вертикальная составляющая – подступень зачастую выполняются из одних и тех же камней, но не исключается вариант изготовления и из камней любых других пород. Ярким примером может служить искусственная порода камня под названием агломерат.

Современные тенденции для лестниц и ступеней с описанием их основных достоинств

В современном мире постоянно увеличивающийся интерес наблюдается именно для лестниц, основные составляющие которых (ступени) сложены из кварцевого агломерата. Такая тенденция легко объясняется целым рядом преимуществ, которые характерны для них:

  • Высокая стойкость к износу (даже с воздействием больших нагрузок);
  • Водопоглощение этого материала минимальное;
  • Поддатливость материала, которая выливается в простоту его обработки и небольшие затраты времени;
  • Большое цветовое и текстурное разнообразие.

Благодаря вышеперечисленным достоинствам этого строительного материала, основными из которых являются прочность и устойчивость, эти архитектурные элементы заняли почетное место не только в частных домах, но и на объектах, которым свойственны большие потоки людей (например, торговые центры, вокзалы, гостиницы и прочее).

Лестницы, в которых ступени выполнены из кварцевого агломерата, имеют большие строки службы, в связи с выносливостью к воздействию многих факторов, таких как колебание температурных показателей (очень высокие или очень низкие), агрессивная химическая среда и прочее. Но для того чтобы все преимущества нашли свое место при эксплуатации данного материала, необходимо следовать советам экспертов.

Щепетильные моменты в использовании ступеней, выполненных из кварцевого агломерата

Эти элементы лестницы очень чувствительны к влиянию солнечных (ультрафиолетовых) лучей, из-за этого их рекомендуется использовать исключительно внутри помещений. Если нарушить эту рекомендацию, то произойдет потеря первичной цветовой гаммы – светлые ступени обретут неприятный желтый оттенок, а темные выцветут.

Также стоит акцентировать внимание на том моменте, что ступени, в основе которых лежит кварцевый агломерат бывают весьма скользкие, из-за этого при строительстве лестниц из такого материала необходимо принять определенные меры, во избежание в будущем моментов травматизма (примером могут послужить противоскользящие полосы, которые необходимо вмонтировать в ступени).

Относительно ухода за элементами, в основу которых положили кварцевый агломерат, можно сказать, что не требуется особых процедур или воздействий, периодического протирания мыльной водой с применением мягкой губки будет вполне достаточно.

Большим преимуществом кварцевого агломерата является его устойчивость к появлению нежелательных пятен, но даже в ситуации, когда такое произошло, с легкостью исправят ситуацию чистящие составы, которые имеют нейтральное воздействие. Рекомендуется учитывать и проверять тот момент, не входят ли в состав средства абразивные частицы, способствующие повреждению целостности поверхности (оставляют царапины).

Для потенциальных строителей и пользователей ступенями из кварцевого агломерата

Наша компания, производящая искусственную каменную породу (агломерат) используемый для постройки ступеней, гарантирует реализацию основных задач этого материала: надежность, безопасность и эстетичная привлекательность с учетом основных тенденций в современной архитектуре. Все эти аспекты реализуются с помощью использования современных технологий и высококачественного сырьевого продукта. Наша команда профессионалов стремится к тому, чтобы агломерат обладал хорошей устойчивостью к повреждающим внешним воздействиям, таким как высокая температура, влажность и прочее.