Каталог

Палитра

Тренды, которые в скором времени изменят интерьеры наших кухонь
О компании » Новости » Тренды, которые в скором времени изменят интерьеры наших кухонь

Тренды, которые в скором времени изменят интерьеры наших кухонь

В рамках популярнейшего Миланского мебельного салона дважды в год организуется международная выставка мебели и оборудования для кухни Eurocucina, собирающая многочисленных ценителей и почитателей дизайнерского искусства со всего мира. Выставка Eurocucina, проходившая с двенадцатого по семнадцатое апреля нынешнего года, наглядно продемонстрировала перспективы и тренды развития кухонной мебели и оборудования в будущем.

Кухонный остров на пике модных тенденций

Наиболее популярным и распространенным решением для кухни является планировка с отдельно стоящим кухонным островом. Дизайнеры уделяют особое внимание функциональности и практичности «островного» пространства. В любом, даже значительном пространстве, не лишним будет раздвижной стол, увеличивающий свою полезную площадь по необходимости. За великолепным столом от итальянского дизайнера Джузеппе Бавузо с легкостью можно собрать всю многочисленную семью и друзей. Ни одной капли не упадет на стол из расположенных по близости смесителя и раковины. Стеклянные панели, размещенные между поверхностью столешницы острова и вытяжкой, являются безукоризненной и великолепно продуманной преградой для брызг.

Непобедимый total look

Некоторые дизайнеры придерживаться мнения о единстве стиля и пространства в оформлении интерьера жилища. Столь популярный в последнее время тренд получил новое «прочтение». Изготовители современной мебели создают функциональные элементы для гостиной, гармонично сочетающиеся с кухонной мебелью, подчеркивающие единство пространства не только по стилю, но и по фактурам и используемым материалам.

Функциональная кухня, скрытая от посторонних глаз

Альтернативным решением при объединении пространства гостиной и кухни является сокрытие всего кухонного функционала от глаз посторонних. Удачное дизайнерское решение - спрятанная в шкафах кухня - без сомнения понравится многим. На выставке представлены и другие смелые дизайнерские решения, когда кухня или её функциональные элементы в мгновение ока скрывается с помощью ширм. Интересен вариант, когда смеситель с раковиной и плита скрываются под встроенными мини-столешницами, создавая единую рабочую поверхность.

Встроенные вытяжки

Отсутствие крупногабаритной конструкции вытяжки, расположенной над островом, позволяет по-новому организовать пространство. В связи с этим множество компаний предлагают встраиваемые в поверхность столешницы бесшумные, но мощные вытяжки. Устанавливая такую вытяжку, стоит учитывать габаритные размеры мотора, располагающегося внутри шкафов кухни - острова.

Смелые сочетания материалов

В практически каждой представленной на выставке модели кухни дизайнеры использовали контрастное сочетание материалов и фактур. Наиболее популярным в последние годы стало сочетание мрамора и дерева. Использование современных тонированных лаков модных оттенков золота и бронзы делает деревянные поверхности практически неузнаваемыми.

Подвесная конструкция над островом

Зачастую над кухонным островом дизайнеры располагают подвесные конструкции, которые позволяют установить вытяжную систему и освещение непосредственно над рабочей поверхностью. Эта конструкция может являться дополнительным пространством для организации мест хранения.

Кухни будущего

Все чаще дизайнеры предлагают универсальную столешницу, на которой помимо варочной панели и мойки располагаются необходимые аксессуары от подставки для ножей до мест хранения для моющих средств. Стремление дизайнеров создать современную и комфортную кухню привели к появлению кухни - стола, сочетающего в себе все необходимое. За таким столом легко выполняются традиционные для кухни действия и комфортно размещаются все члены семьи.