Каталог

Палитра

Уход за каменной столешницей
О компании » Новости » Уход за каменной столешницей

Уход за каменной столешницей

У многих людей имеются вещи, изготовленные из искусственного камня, но не все владельцы знают о правильном уходе за ними.

Это руководство пользователя станет помощью в сохранении изделий.

Очищение поверхностей и ухаживающие процедуры

С целью сохранения блестящего наружного вида изделий с искусственного камня, потребуется немного усилий. При внимательных ухаживающих процедурах, изделия не утрачивают своей привлекательности.

Воздействие больших температурных режимов. Акрил термически крепкий, стоек к возгоранию. При сливе горячей воды, рекомендовано одновременно сливать воду низких температур.

Влияние химических веществ. Каменная столешница, не должна подвергаться длительным влияниям химических веществ. В моменты пролития на верхний слой столешницы краски, кислотосодержащих веществ, необходимо незамедлительно, смыть вещества составом мыльной воды.

Возникновение повреждений в результате механического воздействия.

Невзирая на хорошую стойкость изделий с искусственного камня, столкновения тяжёлыми или колкими предметами, могут нарушить его наружную поверхность.

Для того чтобы избегнуть порезы поверхности, рекомендовано пользоваться средствами, не содержащими в своём составе силикона и воска. Отличным решением станет нанесение средства по уходу за деревом.

Современный уход

Рабочая поверхность

Производство поверхностей, бывает глянцевой и шелковистой неблестящей. Для удаления грязи с различных видов поверхности, используется мыльная вода и губка, после чего, необходима сухая протирка. А для проведения процедур обработки, необходимо в жидкость добавить бытовую хлорку, в соотношении один к одному.

Матовая шелковистая поверхность. На матовой шелковистой поверхности, водяные потёки удаляются влажным уборочным полотенцем. А при трудно выводимых пятнах, используется мелко абразивный чистящий порошок и губка.

Глянцевое исполнение столешницы. Трудно выводимая грязь с глянцевой поверхности, убирается лёгкими круговыми движениями, но с использованием неабразивной, содержащей в составе хлор, пасты и губки.

УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН

С целью очищения пятен от краски, не рекомендуются к использованию растворители, которые содержат в составе ацетон, лучше выбрать Уайт-Спирит, далее, необходимо использование жидких моющих средств.

При возникновении маленьких царапин, необходимо использовать шлифующую мочалку из пластика, либо отбеливающие средства. Надо промыть поверхность водой комнатной температуры и протереть тканью.

ЧТО ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Температурные режимы

Не рекомендуется соприкосновение раскалённой посуды с искусственной поверхностью. Надо пользоваться подставками, когда речь идёт о раскалённой посуде, так как высокие температурные режимы, рискованны для наружного поверхностного слоя.

Следы поверхностных царапин

При каждодневном использовании, могут возникнуть царапины, чтоб этого не возникало, необходимо постоянное использование разделочных досок. Невзирая на то, что мелкие царапины поддаются реставрации, то глубокие повреждения поверхности, будут нуждаться в услугах профессионала.

При ухаживающих процедурах за поверхностями всех типов полировки, запрещается применение грубых абразивных чистящих средств, по причине того, что они оставляют следы.

К глянцевой поверхности, неприменимы и мелкие абразивные средства чистки.

Повреждения веществами химического действия

Попадающие сильнейшие химикаты, например, растворитель и щёлочь, необходимо незамедлительно смывать водой и мылом.