Каталог

Палитра

Уникальный дизайнерский проект ванной в коттедже
О компании » Новости » Уникальный дизайнерский проект ванной в коттедже

Уникальный дизайнерский проект ванной в коттедже

Сотворить комфортабельную ванную комнату – сложная задача. Необходимо учесть все потребности и пожелания многочисленных членов семьи, живущих в трехэтажном особняке. Сложность проекта в том, что в доме предусмотрен один санузел, имеющий площадь полноценной комнаты.

Эта уютная, настраивающая на отдых и релакс ванная комната расположилась в нетипичном трехэтажном строении, больше напоминающем городскую высотку, сложенную из панелей. Хозяева коттеджа, выполненного в городском архитектурном стиле, очень гостеприимные люди. К сожалению, особенность строения такова, что в нем имеется только одно помещение для санузла. Значительная площадь помещения и полноразмерное окно предоставили множество возможностей для реализации смелой, авторской идеи представителей дизайнерской студии «Однушечка».

Изначально комната для санузла имела голые стены из бетона, минимальное количество сантехнических устройств и стеллажей. Задача дизайнеров состояла в разработке и создании комфортного интерьера специфичного назначения для многочисленных членов семьи и их гостей. Ремонтные работы в ванной комнате шли в режиме «реального времени» и транслировались в популярной телепрограмме.

По окончанию работ в помещении прослеживается строгое зонирование. Здесь расположилось три зоны: тамбур, ванная и туалет. Значительно изменилось функциональное наполнение помещения. За счет сноса стены и смены пространственного положения двери форма и размеры пространства комнаты претерпели положительные изменения. Благодаря этому раковина, ранее расположенная в тамбурной зоне, заменила полноценная зона прачечной, в которой расположилась стиральная машина, доска для глажки и стеллаж с химическими средствами, применяемыми в быту. Здесь же нашлось место для домашнего помощника – пылесоса.

Подводя итоги интерьерной переделки в ванной комнате, дизайнеры студии «Однушка» отметили: «В этой ванной комнате нам удалось обеспечить оптимальный температурный режим, гармонично разместить полноценный душ, ванну и дополнительный унитаз, создать комфортное место для умывания, оснастить необходимой бытовой техникой».

Основным элементом нового интерьера, по мнению дизайнеров, стала черно-белая контрастная ванна, расположенная у окна. Для удобства жильцов и создания необходимой атмосферы, дизайнерами предусмотрена рулонная, оконная штора, управление которой осуществляется с пульта ДУ.

Чтобы радиатор отопления не отвлекал от созерцания нового интерьера, его прикрыли специально подобранным экраном, выполненным из горизонтальных реек. Данный экран обеспечивает необходимую конвекцию потоков воздуха от пола к потолку и по мнению дизайнеров является лучшим вариантом, чем установленные наглухо плиты и отверстиями. Легкая проницаемая конструкция экрана не только отлично выполняет свои функции, еще она является дополнительным декором, который при необходимости можно снять, так как он закреплен с помощью магнитных держателей.

Расположенный над экраном широкий подоконник помимо декоративной функции является еще и коробом, скрывающим трубы отопления. Как рассказывают авторы проекта ванной, им пришлось нарастить стену для того, чтобы трубы не портили своим видом эстетический вид интерьера. А для того, чтобы каждый сантиметр пространства был использован с умом, слева от ванной появилась удобная полочка, на которую можно сложить банные принадлежности.

Черный цвет дублируется в рамах для зеркал и отдельных элементах декора. Несмотря на строго ограниченный бюджет программы, выступающей спонсором проекта, в нем были использованы красивые и дорогие материалы. Некоторые предметы были изготовлены на заказ. К примеру, массивная тумба, выполненная из шпона дуба, не встретится Вам ни в одном магазине, как и раковина и столешница для ванной комнаты, сделанная из благородного мрамора, имеющего нежно - розовые прожилки. Зеркало окружено с двух сторон фитопанелями с растениями, привезенными из Азии. Специально для вечнозеленого оазиса была продумана и смонтирована система автоматического полива.

Особенностью данного интерьера стало наличие исключительно натуральных природных материалов, а также совмещение различных фактур. В ванной отчетливо проглядывается природная тематика, воплощенная в камне и зеленых фитомодулях.

Душевая была размещена у входной двери за закаленным стеклом. Благодаря отсутствию излишней загроможденности интерьер комнаты получился невероятно просторным и воздушным. В тамбуре установлена дверь от пола до потолка, позволяющая раздвинуть границы пространства помещения. Для большой семьи предусмотрен второй унитаз, который скрыт под подъемной скамьей, которая может быть использована в качестве полки для одежды.