Каталог

Палитра

Гнутьё кварцевого агломерата
О компании » Статьи » Гнутьё кварцевого агломерата

Гнутьё кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат – единственный в своём роде материал по совокупной уникальности физических свойств. Обладая твёрдостью и стойкостью природного камня, тонкий лист агломерата способен при соответствующей обработке принимать самые различные гнутые формы. Такая удивительная пластичность объясняется присутствием в составе искусственного камня органических полиэфирных смол, связывающих воедино мелкие частицы кварцевой крошки – его основного наполнителя. Гнутые столешницы, фигурные перила, причудливо изогнутые элементы внутренней и внешней отделки зданий, обладающие красотой и прочностью мрамора или гранита, открывают поистине бескрайние возможности для творческой фантазии дизайнеров.

Термоформинг - тренировка гибкости кварцевого камня

Технология термоформинга, или горячего формования кварцевого агломерата, отработана до мелочей. Пластичности этого материала можно добиться только в том случае, если работа ведётся со слэбами, или распиленными до небольшой толщины листами, нагреваемыми до определённой температуры. Этот процесс нельзя назвать совсем уж простым, поскольку он требует и специального оборудования, и определённых технических навыков. Соответственно, и цена изделий из гнутого агломерата повыше. Но их эстетические и функциональные свойства тоже гораздо выше, а области применения значительно шире. Это может быть гнутая мебель, сложной формы сантехника, самые разнообразные барные или офисные стойки и даже камины. Естественно, что изделия из гнутого композитного камня внешне выглядят так же эффектно, как предметы из натурального камня, и после процесса термоформинга сохраняют все свои уникальные свойства: механическую прочность, устойчивость к воздействию агрессивных сред, термостойкость и экологическую безопасность.

Гнутьё кварцевого агломерата

Семь раз отмерь…

Прежде чем начать «гнуть баранки» из искусственного камня, необходимо чётко представлять себе желаемую форму изделия. На этом этапе будет нелишним подготовить соответствующий шаблон. Далее из приготовленного листа агломерата вырезается лист, размеры которого должны соответствовать размерам будущего изделия. Ещё один важный момент: определение способа формования. Здесь существуют несколько вариантов: слэбы агломерата гнутся при воздействии на них горячей воды, горячего воздуха или пара.

Для достижения определённой степени изогнутости слэба, значение имеют не только его ширина и толщина, но и возможный радиус гнутости. И чем тоньше два первых параметра, тем меньшего радиуса гнутости можно достичь. Иными словами, более тонкие и узкие листы агломерата гнутся сильнее.

Похудеть при помощи пилы

Распилить на более тонкие листы искусственный камень можно при помощи алмазного диска или плоской алмазной пилы, станка с числовым программным управлением или шлифовального диска. Иногда применяются несколько способов одновременно.

Распил листа при помощи алмазного диска происходит в несколько этапов, постепенно увеличивая глубину вхождения пилящей поверхности инструмента. Станок с ЧПУ распиливает куски агломерата с большой шириной, а шлифовальный диск уменьшает толщину уже распиленного материала в том случае, если она всё ещё недостаточно тонка.

Обработка агломерата

Предварительный разогрев обязателен

Итак, слэб распилен на нужную толщину. И теперь его твёрдость нужно превратить в пластичность. Агломерат, даже тонкий – это, разумеется, далеко не пластилин, и температура для доведения его до пластичного состояния должна быть около 80-90 градусов Цельсия. Для этого его либо погружают в горячую воду, либо подвергают воздействию паром или горячим воздухом при помощи нагревательных приборов. Разумеется, проще всего первый способ. Но нужно учитывать, что ёмкость с горячей водой должна быть достаточно большой, чтобы в неё можно было погрузить весь кусок целиком. Ели это невозможно, то слэб как следует обливают горячей водой.

Надо сказать, то агломерат остывает достаточно быстро, и не всегда удается сразу придать ему желаемую форму. В таком случае его вновь нагревают, обливая горячей водой, или формируют под воздействием пара или горячего воздуха. Горячее формование проводят либо по шаблону, либо по направляющей для формовки. И в том, и в другом случае для придания нужной конфигурации материалу, используются зажимы, которые фиксируют его на шаблоне или направляющей поверхности.

Остаётся остудить и отполировать

Процесс формования в принципе завершён, но это ещё не всё. Гнутый агломерат охлаждается естественным путём, без применения каких-либо ускорителей процесса, и только потом постепенно ослабляются и убираются все зажимы. Теперь гнутую полосу материала при помощи тех же зажимов аккуратно приклеивают к поверхности самого изделия, к примеру, к краю фигурной столешницы. Естественно, все рабочие поверхности предварительно очищаются и обезжириваются спиртом. После высыхания клея, кромки тщательно полируют алмазной полировочной машиной, меняя зернистость полировочного материала с более крупной, на более мелкую.

А вот теперь – всё! Наша столешница, изготовленная из тонких листов кварцевого агломерата, в итоге кажется вытесанной из большого цельного куска натурального камня, сохраняя при этом всю его красоту и природные свойства.

Гнутьё кварцевого агломерата