Каталог

Материалы

Материал VICOSTONE для изготовления столешниц
О компании » Статьи » Материал VICOSTONE для изготовления столешниц

Материал VICOSTONE для изготовления столешниц: плюсы, минусы, сравнение

Современные технологии позволяют создавать новые материалы, которые сохраняют свойства натуральных, но при этом в состоянии принимать полезные стороны искусственных. Именно это дает им возможность очень быстро получать популярность и занимать твердое место на строительном рынке.

Марка Vicostone

Компания Vicostone (Вьетнам) основывает свое производство по новейшей техническим методикам и на передовой оснастке компании Breton (Италия). К организации производства привлекаются работники итальянской фирмы. Следовательно, итальянский уровень работы достигается при минимальной себестоимости получения изделий.

Со времени появления в 2001 году фирма распространилась на рынках азиатских государств, Австралии, почти всей Европы, стран Северной Америки. Т.е. практически фирма работает на большей части континентов Земли. Изделия Vicostone обладают международные сертификаты качества.

Кварц Vicostone

Цветовые сдвиги

В наборе изделий компании представлено около 70 модификаций фактур, различных цветов и сочных оттенков. Сделанные в натуральном стиле формы в большинстве подражают обычным каменным породам – изящный мрамор, величественный гранит, рассыпчатый песчаник. Более редко создаются расцветки, похожие, например, на малахит, отсутствующие в линейках брендов других компаний.

Хорошо заметно значительное число изделий светлых оттенков – сочных белых и ярких песочных, которые позволяют создавать оригинальные расцветки на значительной площади. Также в перечне изделий существует, не частый на рынке, черный оттенок без четких вкраплений.

Напоследок, компания распродает новомодные «искусственные» расцветки – от аляповато оранжевой до живой зеленой. Часть продукции сделана с зеркальными вкраплениями.

Дополнительные возможности

Изделия компании Vicostone широко применяется не только для производства мебели, но и как материал для напольного покрытия. Продукция приспособлена к эксплуатации в общественных зданиях со значительным число посетителей, эффективно противостоит истиранию. Однако, производитель извещает о возможности выгорания верхнего слоя при долгом влиянии прямых лучей нашего светила.

Vicostone кварц

Производственный уровень

В сопоставлении с другими компаниями, Vicostone выставляет большую линейку слебов разных толщин: 10, 12, 20, 30 мм. Величина этих плит расширена и достигает 144 мм, длина – 306 мм. Следовательно, эту заготовку можно приготовить для изготовления больших бесшовных наверший столов. Характер полировки столешниц меняется, что образует дополнительные решения для дизайна интерьеров. Но значительная часть продукции продается в глянцевом варианте.