Каталог

Палитра

Несколько полезных замечаний по выбору кухонного стола
О компании » Статьи » Несколько полезных замечаний по выбору кухонного стола

Несколько полезных замечаний по выбору кухонного стола

Хороший кухонный стол – несомненное удобство для любой семьи. Подходить к выбору хорошей и эффективной модели нужно самым тщательным образом. В данном аспекте следует предусмотреть даже самые незначительные детали.

Популярные и востребованные материалы

Классическим и стандартным будет выбор деревянного кухонного стола. Он удачно сочетается с любым стилем и дизайнерским решением. В качестве основы лучше всего подойдут прочные и долговечные древесины из хвойных и лиственных пород. Благодаря необычной структуре деревянных основ можно получить самые различные рисунки и изображения.

Извилистые линии, причудливые разводы придадут вашему помещению особые шик и элегантность. Лакированные, матовые и глянцевые покрытия с различной цветовой гаммой наполнят пространство теплом, светом и уютом. Они будут радовать своим натуральным внешним видом в течение многих лет.

За деревянными столами легко и просто ухаживать. Достаточно протереть загрязненные места с помощью влажной тряпки, и вы получите прекрасный результат. Появившиеся царапины и изъяны в процессе эксплуатации можно без затруднений удалить методом шлифования и покрытием лаком.

Металлические столы из нержавеющей стали являются великолепным аналогом деревянным образцам. Они выделяются отличными прочностью, эластичностью, долговечностью и многофункциональностью. Их эстетичные внешние качества, изящные и строгие линии гармонично вписываются в помещение любых форм и размеров.

Рабочие характеристики позволяют располагать на металлических поверхностях горячие предметы. Они не оставят никаких следов и вмятин. Тепло не сможет продвинуться дальше по всей площади. Единственным минусом может служить нарушение глянцевого эффекта и появление нежелательных царапин в ходе небрежного обращения. В данном случае следует выполнять последовательные действия:

  • Не использовать чистящие средства с содержанием хлора.
  • Устранять загрязнения с помощью мягких губки или тряпки.
  • Очищать поверхности уксусным, лимонным раствором или любой стеклоочистительной жидкостью.

Современные и дизайнерские предложения

Стеклянные материалы для изготовления кухонных столов набирают все большую популярность. Они отлично вписываются в такие модные и нестандартные интерьеры как минимализм и хай - тек. В основании образцов находится закаленное стекло. Оно обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам и повышенной влажности, не издает неприятных запахов.

Столешница наполняет кухонное пространство дополнительным светом, чистотой и воздушной атмосферой. Затруднительным моментом является тщательный уход. На таких поверхностях отчетливо видны жировые пятна, следы от продуктов и грязной посуды. Их следует систематически и очень аккуратно удалять средствами, предназначенными для очистки стекол и зеркал.

Мраморная столешница всегда создает эффект солидности, аристократичности и основательности. Изысканные образы и сверкающие оттенки вносят в пространство присутствие роскоши и красоты. В настоящее время применяют два вида: искусственный и натуральный мрамор. Первый не уступает по своим внешним и внутренним качествам природному аналогу. Он может прослужить долго и надежно. Не износится, не потеряет своих свойств даже в результате длительной эксплуатации.

Гранитные, из мыльного камня и кварцевые кухонные столы относятся к новейшим и высококачественным образцам. Они выделяются твердостью, устойчивостью к механическим и тепловым воздействиям. Не требуют герметизации и просты в обслуживании. Яркие цвета, необычные узоры и отражения оставляют яркое впечатление. Хорошо восстанавливаются обычным методом шлифовки.

Любой выбор кухонного стола будет зависеть от ваших возможностей и предпочтений.