Каталог

Материалы

Особенности ухода за изделиями из кварцевого агломерата
О компании » Статьи » Особенности ухода за изделиями из кварцевого агломерата

Особенности ухода за изделиями из кварцевого агломерата

На свете существует немало камней, как натуральных, так и искусственных. Среди последних все более значимым вариантом оказывается кварцевый агломерат, он уверенно теснит даже природные аналоги, опережая их по востребованности и в домашних, и в уличных работах. Этот материал хорош при изготовлении столешниц, перил, каминов и так далее.  Каковы же особенности ухода за изделиями из кварцевого агломерата?

Почему так популярен кварцевый агломерат?

Причины этого просты - поверхности, формируемые из этого минерала, отличаются твердостью, устойчивостью к влаге и сопротивляемостью прямым солнечным лучам. Поэтому он применяется для изготовления самых разных изделий.

Следует понимать, впрочем, что этот материал нельзя считать вечным при всех чудесах его стойкости и выносливости. Знание особенностей ухода за изделиями из кварцевого агломерата оказывается крайне полезным делом. В быту они контактируют с пищевыми продуктами, с моющими средствами, царапаются острыми предметами, подвергаются воздействию со стороны животных и так далее, и тому подобное.

Как правильно ухаживать за изделиями из кварцевого агломерата?

Кварцевый агломерат представляет раздробленный до крошки кварц, который вновь соединили при помощи смолы. Органическое связующее обеспечивает пластические качества и прикрывает твердую часть от воды и вредных веществ. На производстве обычно не ограничиваются такими моментами. Стараются к исключительно прочному и очень гибкому компонентам присоединить различные пигменты. Как раз за счет их особенностей и различной концентрации удается имитировать наружный облик какого угодно природного камня.

Работа по уходу за кварцевым агломератом не представляет особенного труда. Материал этот отличается превосходной гигиеничностью и крайне легко очищается, почти не страдает от царапин и от горячих предметов. Достаточной мерой будет протирание поверхности синтетического камня мягкой салфеткой, которая слегка смочена водой. В более серьезных ситуациях придется использовать стандартные кухонные моющие средства. Если они закончились или хочется что-то более натуральное, подойдет сода и хозяйственное мыло.

Что в принципе неприемлемо, так это едкие вещества, отбеливатели и абразивные составы. В самом крайнем случае можно использовать их однократно… но по опыту многих людей оказывается, что более простые решения не менее практичны. Присохшие органические вещества можно убрать простыми скребками из пластмассы либо дерева, которые предназначены для очистки варочных поверхностей.