Особенности ухода за изделиями из кварцевого агломерата

Благодаря пигментам и эфирной смоле в составе, кварцевый агломерат не нуждается в особом уходе. Он обладает свойством самостоятельно отталкивать воду и абсолютно не накапливает в своей структуре грязь, пыль и жир.

Жесткая поверхность камня полностью устойчива к истиранию и царапинам, если использовать неабразивные моющие средства. Также при мытье желательно использовать мягкие тряпки и губки. Они дадут лучший результат и с меньшей вероятностью сотрут глянцевый налет и блеск.

Для очистки поверхности камня от уже плотно застывших остатков жира, краски и подобных веществ, нельзя использовать агрессивные моющие средства. Это растворы для мытья в посудомоечной машине, горючие растворители, некоторые жидкости для очистки посуды.

Для этого идеально подойдут специальные жидкости для природного камня. Они не содержат щелочей и других сильнодействующих растворителей. Хотя чаще всего достаточно обычной губки, салфетки и воды.

Но для уже приставших загрязнений можете использовать обычные бытовые средства - в том числе для мытья окон, посуды и даже жидкое мыло. Главное, чтобы поверхность не подвергалась долгому воздействию гидроксидов и фторводородной кислоты (смотрите состав).

 

Как очистить кварцевый агломерат в домашних условиях?

Чтобы безвредно проводить очистку агломерата, возьмите обычную тряпку, губку или салфетку, смоченную водой. При оттирании не прижимайте ткань слишком сильно, особенно если это жесткая сторона губки. Царапин на поверхности не останется, но слой глянца может пострадать.

Для очистки застывших и нестираемых простой водой пятен, жира, лака или краски сделайте следующее:

 

Советы по поддержанию чистоты природного камня

Чтобы не повредить текстуру и не испортить внешний вид декоративного камня, мы настоятельно советуем не применять моющие средства чаще чем 1 раз в 2-3 уборки. Помните: для очистки изделия в большинстве случаев достаточно смочить его поверхность теплой водой и досуха протереть чистой мягкой тканью.

Кроме того, не оставляйте на природном камне горячую посуду, пепел от сигарет, спички или любой другой нагретый предмет. Этот материал не расколется и не потрескается, ведь для этого нужны температуры 250° и более, но нагретые предметы способны оставить устойчивый след на поверхности вашей столешницы, подоконника или другого изделия.