Столешница для барной стойки из камня

В дизайне баров и ресторанов часто используются детали из натурального камня. Правильно подобранный камень может создать атмосферу и стиль, будучи при этом достаточно долговечным. Это очень важное свойство, учитывая количество людей, которых обслуживают подобные заведения.

Поверхности в барах и ресторанах ежедневно подвергаются истиранию, воздействию стоячей воды, цитрусовых и кислот, а также пигментированных жидкостей. Любые поверхности от столешниц до барных стоек и столов для приготовления пищи рискуют быть поврежденными упавшим ножом или пролитым бокалом вина. К счастью, для любых поверхностей в ресторане есть варианты отделки натуральным камнем. Вот некоторые сорта камня, чаще всего используемые в барах и ресторанах:

Натуральный камень

Природные камни, такие как гранит и мрамор, воплощают в себе лучшее, что может предложить природа. При планировании мест для потрясающих ужинов, найдется натуральный камень, подходящий к любому стилю и потребностям.

Гранит, образующийся при извержении расплавленной породы из ядра Земли. Это классический выбор для предметов интерьера, требующих доступного, прочного и красивого природного камня. Завихрения и прожилки в граните создаются в результате скручивания и подъема тектонических плит во время процесса остывания породы, поэтому нет двух абсолютно одинаковых плит, даже если они добыты в одном и том же карьере.

Гранит получил 7 баллов по шкале твердости Мооса, он не царапается и не травится при повседневном использовании. Материал термостойкий, поэтому поверхность не будет пузыриться или плавиться под воздействием высоких температур, что особенно важно для столешниц, которые должны выдерживать нагревание плиты.

Существует бесчисленное множество дизайнов и стилей гранита, которые помогут создать любую эстетику. Драматические и смелые дизайны, такие как зеленый лес Verde San Francisco, многослойный красно-коричневый Арлекин или голубая волна, напоминающая океан, могут стать центром притяжения любого ресторана. Кроме того, можно выбрать один из великолепных белых оттенков, например Andromedia White, Fantasy White или White Quartz, для создания утонченного, при этом модного дизайна. Другие нейтральные оттенки, такие как бежево-золотой Giallo Ornamental «V», теплый кремовый Millenium Cream и серая шелковистая кожа, могут сопровождать практически любой декор, создавая стильный, вневременной образ.

Столешница для барной стойки из камня

Мрамор с яркими прожилками, тонкой текстурой и неограниченным выбором цветов привлекает внимание и поражает воображение. Мрамор, используемый в Давиде Микеланджело и Версальском дворце, на протяжении всей истории был главным символом роскоши и изысканности.

Мрамор имеет 3 балла по шкале твердости Мооса и считается «мягким» камнем — отсюда его обычное использование в скульптуре. И хотя большинство людей ассоциируют его с традиционными итальянскими белыми разновидностями, на самом деле существует широкий диапазон стилей и цветов, позволяющих создать различную эстетику. Драматические оттенки, такие как рябь коричневого и синего на Majestic Ocean Cipollino, белые прожилки, вкрапленные в синий цвет лазурита, или черно-белые неровности серебряных волн, производят неизгладимое впечатление. Также можете использовать классический вид белого мрамора с линейными прожилками Calacatta Apuano или более тонкий и однородный дизайн, такой как Mystery White.

Мрамор помогает создать изысканную эстетику, и есть несколько удивительных способов продемонстрировать классическое величие камня без риска повреждения. Продемонстрировать мрамор можно, например, на стенде ресепшна или на задней панели барной стойки, тем самым не подвергая материал чрезмерному воздействию тепла или влаги.

Кварцит — это натуральный камень, который занимает центральное место в мире дизайна. С каждым днем его признание и возможности применения растут из-за напоминающего мрамор внешнего вида, и прочности, сопоставимой с гранитом. Кварцит — естественная метаморфическая порода, которая со временем эволюционирует из песчаника под воздействием сильного жара и давления.

Кварцит имеет такую же твердость, как гранит, от 7 до 8 по шкале Мооса. Он устойчив к царапинам и не растворяется в кислотах, поэтому не травится при контакте с уксусом или соками цитрусовых. Поскольку кварцит прочный и термостойкий, он идеально подходит для обычных столешниц, столешниц для барных стоек и почти везде, где используется гранит.

Яркие золотые узоры, такие как Giallo Macauba, могут озарить любое пространство эффектным сиянием, а многослойные серые оттенки Quartzite Himalaya добавляют движения и природной элегантности любому пространству. Для более темного дизайна с большей динамикой Fusion Night предлагает золотистые и зеленые оттенки, напоминающие ночное небо.

Онлайн-калькулятор

Онлайн-калькулятор

Задайте параметры и рассчитайте стоимость изделия самостоятельно

Оникс — экзотический камень, который произведет захватывающее впечатление при использовании в барной стойке. Его потрясающий внешний вид, изобилующий параллельными слоями с контрастными оттенками, формируется естественным путем на протяжении тысячелетий. У него замечательный, единственный в своем роде стиль. Пышная красота оникса привлекла внимание цивилизаций, восходящих к древним египтянам, и греков, которые использовали природную красоту оникса для изготовления украшений самых необычных форм. Уникальная особенность, которая выделяет делает этот камень на фоне других  — это возможность подсветки в виду его прозрачности, что особенно актуально для применения в барных стойках.  Этот относительно недорогой ход действительно позволяет камню продемонстрировать чистую красоту и делает его центром внимания любого помещения. Оникс лучше всего использовать в зонах с низкой и средней посещаемостью, таких как домашние бары или эксклюзивные лаунджи.

Сланец — метаморфическая порода, получаемая из осадочной породы, называемой сланцевой глиной, которая представляет собой смесь глинистых минералов с фрагментами других пород, таких как кварц и кальцит. Это делает сланец значительно более долговечным и привлекательным. Сланец обычно используется в качестве кровельного материала, поскольку он имеет низкую степень водопоглощения, что также делает его идеальным для баров с интенсивным потоком клиентов. Большинство сланцев серые, но они также встречаются во множестве других оттенков, таких как зеленый, красный, черный и фиолетовый. Очаровательный фактурный вид сланца отличает его от других камней. Если необходимо выбрать долговечный материал для оживленного бара, при этом сохранив современный стиль, сланец — идеальный вариант.

Столешница для барной стойки из камня Москва

Агат, лазурит, аметист или нефрит — это куски минеральных кристаллов, которые, как и оникс, обычно используются для изготовления украшений из-за их исключительной красоты. Драгоценные камни в основном используются в отелях и музеях из-за их невероятной эстетической привлекательности. Их также можно подсвечивать, чтобы придать элегантный вид, который идеально подойдет для экстравагантных баров с небольшой посещаемостью. Если нужно создать экзотичный, исключительно красивый образ, демонстрирующий высокий статус, драгоценные камни подойдут лучше всего.

Для мест с очень активным клиентопотоком лучше всего подойдет кварц. Он обладает высокой устойчивостью к пятнам, а также к износу. Производственный процесс позволяет использовать широкий спектр цветовых решений, что позволяет легко сочетать его с любой схемой дизайна. Кварц непористый, а значит сможет выдержать даже самые загруженные участки и никогда не потребует герметизации. Можете с уверенностью заявить, что столешница из кварца останется чистой и будет выглядеть как новая в течение долгих лет. Это отличный выбор для людных баров и ресторанов или домовладельцев, которые часто развлекают гостей.