Каталог

Палитра

Что лучше для единственного санузла: ванна или душ?
О компании » Новости » Что лучше для единственного санузла: ванна или душ?

Что лучше для единственного санузла: ванна или душ?

Для хозяев небольших квартир, отнюдь, не новейшей планировки очень сложным бывает выбор того, что им установить в ванной комнате: небольшую душевую кабину или ванну. Речь идет не только об экономии места и воды, но и о том, чтобы принимать водные процедуры было в удовольствие, а не, наоборот, в тягость. Такая проблема встает у жильцов, как правило, обычных городских квартир типовой планировки. Хозяева же больших частных домов или элитных квартир в центре города не задаются этим вопросом, так как в их жилище имеются два и более санузла. В одном из которых установлена роскошная большая ванна для того, чтобы в ней можно было расслабиться после тяжелого трудового дня, а в другом душевая кабина, чтобы, например, принять душ после занятий спортом. Тот санузел, где размещается ванна, чаще всего делают совмещенным, и он позиционирует себя как «хозяйский». То место, где размещена душевая кабина, носит название «гостевой». Бывает и так, что в больших домах в одном санузле размещаются и душевая кабина, и ванна, все с учетом пожеланий хозяев. Жители дома с удовольствием пользуются и тем и другим приспособлением и чередуют прием водных процедур тем или иным образом.

Более сложной дилеммой об установке душевой кабины или ванны является единственный санузел в стандартной квартире. При переезде на новое жилье у новоиспеченных хозяев идет кругом голова от мыслей, что же установить в санузле новую ванну или душевую кабину. При возникновении такого вопроса можно обратиться к профессионалам в данной области, которые помогут разрешить данный вопрос, так как, что будет лучше можно определить из финансового состояния бюджета семьи, количеств ее членов, площади и формы самого санузла. Если санузел, действительно, очень крошечный, то стоит обойтись душевой кабиной без поддона или, если очень хочется, возможна установка небольшой ванны размером 1,5×0,7 м, но, тогда возникнет необходимость поиска места для установки стиральной машины, например, на кухне. Когда же пространства для установки ванной, пусть самой маленькой и даже сидячей нет совсем, тогда явно необходимо установить душевую кабину. Но данное приспособление имеет ряд своих преимуществ перед ванной. Вот некоторые из них:

  • Значительная экономия времени и воды, так как нет необходимости ее набирать.
  • Удобство, так как не надо переступать через высокие борта, невелика вероятность поскользнуться.
  • ​Отсутствие брызг на стенах.
  • Возможность потопа соседей сведена к нулю.
  • Хорошо подходят для людей со слабым здоровьем, которых мучают частые головокружения, так как многие душевые кабины имеют сиденье.
  • Душевые кабины с высоким поддоном очень удобны для того, чтобы купать в них маленьких детей, не тратя при этом большого количества воды.
  • В душевой кабине быстро и удобно мыть голову, тщательно смывая шампуни и ополаскиватели.
  • Многие душевые кабины оснащены рядом дополнительных функций, например, гидромассажем, тропическим и контрастным душем, насадками для массажа ступней и ног, при этом отличаются невысокой стоимостью.
  • В некоторых душевых кабинах имеется радио, которое хорошо слышно даже при шуме воды.
  • Также является актуальным то, что в душевой кабине имеется возможность говорить по телефону при помощи громкой связи, нажав всего одну кнопу и при этом, не прерывая водных процедур.

Но, несмотря, на все вышеперечисленные плюсы душевых кабин, окончательный выбор и принятие решения о том, что же будет лучше установить в санузле стоит за хозяевами жилплощади. Как правило, решение принимается на основании личных предпочтений и привычек, стоимости того или иного варианта понравившегося оборудования.