Каталог

Материалы

Интерьеры из кварцевого агломерата
О компании » Новости » Интерьеры из кварцевого агломерата

Интерьеры из кварцевого агломерата

Интерьеры из кварцевого агломерата

Искусственный камень с высоким содержанием кварца внешне похож на натуральный. Поэтому находит применение, как в современной обстановке, так и в рамках классического стиля оформления. Составленные дизайнерами интерьеры из кварцевого агломерата копируют глубокую древность, вызывают восхищение роскошью нового времени, или вынуждают заглянуть в будущее.

Античность и готика

Античный быт характеризуется простотой предметов, минимализмом форм. Материалы напоминают природные породы, доступные древним людям.

Вместо тонких ножек у мебели для кухни и ванной массивные опоры, тоже каменные. Все детали визуально гармонируют, прочность оснований, столешниц и чаш не вызывает сомнений.

Готические помещения отличаются большим разнообразием. Имитация пород, характерных для Средиземноморья, дополнена камнем, который встречается в центральной и северной Европе. На следующем фото столы напоминают недавно застывшие куски вулканической лавы, грубо обработанные мастерами вручную.

С помощью специального оборудования на краю каменной плиты создают оригинальные эффекты, наподобие ручной обработки. Визуально стол кажется непрочным, но это обманчивое впечатление. В реальности конструкцию удерживают надежные металлические стойки.

Роскошная классика

Кварцевый агломерат уместен практически во всех дизайнерских направлениях: классицизм, ампир, ренессанс, барокко и рококо.

Задача дизайнера облегчается универсальностью искусственного камня. Из него делают столешницы, мойки, подоконники, подставки, лестницы, облицовку пола и стен, в том числе во влажных комнатах. Следует лишь соблюдать общие правила стиля, как отсутствие дешевые предметов. Хорошо, когда элементы интерьера мягко сочетаются по цветовой гамме.

Современность в интерьере

Сверкающий глянец ровных поверхностей и правильные геометрические формы - благодатная почва для применения искусственного камня. Прямоугольные изделия проще изготавливать, экономится материал и снижается стоимость.

Расцветки и узоры уже не кажутся близкими к природе. Акцент смещается в сторону ярких цветов, выдающих искусственность материалов. Хотя столик, оформленный под зеленый малахит или синий лазурит, тоже прекрасно бы выглядел на приведенной выше фотографии.

Безупречный хай тек содержит меньше художественных изысков. Но и в скучных прямых линиях находится место для бросающего вызов творчества.

На расстоянии кухонный стол и пространство вокруг мойки будто составлено из отдельных кусков неправильной формы. Если заранее не знать, что это цельный агломерат, хочется выяснить, чем скреплены осколки и прочно ли держатся. Вызывать интерес, смущение и недоумение - важная задача высокотехнологичного стиля.

Творческий подход не ограничивается известными направлениями в искусстве. По желанию заказчика профессионалы изготовят что угодно, с использованием индивидуальных чертежей и эскизов.