Каталог

Палитра

Как выбрать акриловую ванну
О компании » Новости » Как выбрать акриловую ванну

Как выбрать акриловую ванну.

В процессе ремонта ванной комнаты каждый сталкивается с необходимостью выбора ванны: материал, форма, цвет, опоры существуют в большом разнообразии.

Ванны из акрила характеризуются абсолютно различными видами и функциями: от китайских квадратных моделей до необычных джакузи дизайнеров из Европы. Ценовой диапазон варьируется от недорогих моделей до дорогостоящих вариантов. Как выбрать, стоит ли платить больше, и что именно может повлиять на цену - в этой статье.

Акриловая ванна стоит практически в каждом доме, несмотря на сравнительно недавнее появление на постсоветском пространстве. Такие ванны имеют свойство хорошо держать температуру, существуют овальные и угловые, хотя из минусов можно отметить немаленькую стоимость и невечный срок службы. Для того чтобы предпочесть акриловый вариант чугуну или, наоборот, необходимо определиться с вашими целями.

Для сохранения температуры воды, если есть предпочтения длительного купания - лучше выбрать акрил или чугун, так как сталь быстро снижает температуру воды. Также стальные ванны не подойдут, если хозяева дома не любят шум – вода набирается в такую ванну довольно громко. Что касается ухода за ванной: простую чугунную или стальную помыть в разы проще, чем акриловую с функцией гидромассажа, хотя в более дорогих моделях есть система автоматической очистки и дезинфекции.

В любом случае цена изделия будет зависеть от производителя. Из доступных вариантов самые недорогие - это стальные, чуть дороже можно найти и чугунную, и акриловую, но высокого качества в таком случае ожидать не нужно.

В части стиля классические варианты ванн на ножках: акриловые и чугунные, но неизменным условием для таких будет просторная ванная комната. Они сложны в установке, а ежедневное использование создает неудобства. Как вариант, подойдет грушевидная модель или модель в форме бочки, но эту форму лучше выбрать из акрила.

Акриловые ванны изготавливаются из двухкомпонентного сплава АБС и ПММА. АБС – пластмасса, ПММА – оргстекло. Как правило, количество ПММА в окончательном продукте около 5-10%, износ такого ограничивается 4 годами. Более дорогостоящее акриловое покрытие изготавливается полностью из ПММА, срок службы возрастает до 10-12 лет. Определить качество акрилового слоя можно, если посмотреть на бортик: два слоя – полностью из оргстекла, три – смесь пластмассы и оргстекла. По качеству лучше первый вариант, однако, второй будет значительно дешевле. Если ванна предполагается для ежедневного использования, то лучше выбрать качественный вариант, но если необходимо поставить ее на дачу, где будете купаться только на выходных, то можно и сэкономить. При этом нужно учитывать толщину слоя – акрил в 1 мм прослужит недолго, а 5-6 мм говорят о долговечности материала.

По размещению ванны из акрила можно условно отнести к прямоугольным, угловым и отдельно стоящим. Первые устанавливаются к стене комнаты боком или изголовьем, вторые непосредственно в угол, а последние - по желанию хозяина дома, чаще в центре комнаты или на специальном пьедестале.

Что касается размеров и форм ванн, то нужно помнить о размерах помещения: овальные или круглые ванны не подойдут для небольшой ванной комнаты. Как правило, стандарты размеров акриловой прямоугольной ванны составляют 65-70 см по высоте, около полуметра по глубине, длиной чуть больше полутора метров, при этом шириной около 70-80 см. Не забудьте «померить» ванну на себя, еще в магазине. Наиболее комфортный вариант, если нет необходимости сгибать ноги.

В любом случае при выборе ванны нужно не забывать, как часто она будет использоваться, в каком помещении стоять, какие ее качества важны, и какой дизайн будет радовать.