Каталог

Палитра

Кухня в хрущевке
О компании » Новости » Кухня в хрущевке

Кухня в хрущевке

Особенность такой кухни

Кухня серии 1-515 имеет броскую особенность на фоне остальных. Ее габариты составляют 5.5 метра, вместо 6. Стены из гипсокартона пронизаны отопительными трубами и исключают демонтаж стены. Подоконник, имеющий расположение в 73см от пола, отрицает его использование как столешницы. О ремонте в такой кухне есть немало статей и страниц, однако годных и полезных найдено не было, поэтому опираясь на свой опыт в ремонте такого помещения, расскажу Вам несколько полезных лайфхаков и интересных советов по такому ремонту.

Рекомендация № 1: Дайте волю фантазии

С каждым днем мне приходило множество отличных стилей для кухни, но уместить их в таком небольшом пространстве было настоящей проблемой. Мой совет в том, что, несмотря на такие габариты, не ограничивайте волю своих желаний и прежде всего, мечтайте о той кухне, которая будет радовать глаз на протяжении всего времени ее использования.

Рекомендация № 2: Канализация сначала

Во времена Советского союза стояки в жилье наших предков сделаны именно из чугуна. Прочный, износостойкий чугун представляет собой этакий «магнит» для жира и отходов, прилепляя к себе их намертво. Примите к сведению, что отличным материалом для труб служат трубы из полипропилена. Кажется, единственный их недостаток – это плохая защита от шума, текущей по трубе воды, но не переживайте, больших неприятностей это приносить не будет никогда.

Рекомендация № 3: Напряжение и Мощность

Проводка в старых домах такого типа была затронута временем и на смену ей, лучше всего найти качественную замену. Экономия времени, средств и времени в будущем зависит от качества проводки, не скупитесь на ней и подойдите к этому вопросу серьезно, дабы не возиться с поломкой не качественной проводки. Так же необходимость новой проводки заключается в том, что новый духовой шкаф не сможет работать с такими проводами, так как их пропускная способность ниже положенной и духовка просто на просто не будет функционировать.

Рекомендация № 4: Расчистка местности

Место для отходов имеет место быть всегда, как ни крути. В кухне такого размера запахи после трапезы не забудут навестить Вас в ближайшее время после выброса их в мусорное ведро, но человечество придумало отличную вещь – вытяжку. Ее установка не займет много место, просто спрячьте ее в навесном шкафу и заметить ее будет трудно. Есть разные вариации вытяжек, но все они выполняют свою работу исправно, положитесь на них, и в кухне не будет неприятного «благоухания».

Рекомендация № 5: Тёплый пол

Комфорт, уют и просто дополнительный обогрев кухне дадут тёплые полы. Есть несколько видов таких полов, но остановиться стоит на электрических. По ряду причин именно они лучше водяных: цена, простота в установке, удобная регуляция температуры и освобождение от разных капризов, которые требует тёплый пол на водяном обогреве. Цена электрического пола не тронет ваш бюджет, свой я купила за 4 тысячи рублей, в строительном магазине. Советуем сделать монтаж отражающего покрытия для жильцов 1 этажа, дабы не терять энергию на обогревание подвала.

Рекомендация № 6: Достойный гарнитур

В потоке предложений на качественную продукцию, имея ограниченный бюджет, мне было трудно найти годный гарнитур с приемлемой ценой. Пластмассовые изделия, и те имели цену в несколько десятков тысяч рублей, да-да, десятков! Тем более в нашей с вами кухне обычные шкафы, с глубиной 60 см, сделают вашу кухню очень маленькой и не дадут прохода, в прямом смысле этого слова. В таком положении я прибегла к самостоятельной планировке, дабы иметь подходящий каркас для моей кухни. К примеру, компания ООО «РУБИН» предоставила мне эту возможность, причем планировку выполнить можете, как и вы, так и профессионалы. Хочу отметить, что хорошая столешница в наше время стоит не малых денег, хоть и выбор весьма велик. Столешница из кварцевого агломерата идеальна по цене и имеет уникальную цветовую гамму, которая прекрасно впишется в большинство различных стилей кухонь.

Рекомендация № 7: Не дайте себя обмануть

Почти все продавцы кухонной мебели навяжут Вам то, что им нужно, дабы выманить из вас лишний рубль. Чтобы не попасть впросак, слушайте только себя и имейте проверенное решение, такое как визуальное расширение маленькой кухни. Стены, имеющие фактуру линий, идущих вертикально, создают иллюзию дополнительной высоты потолка, а столешница с горизонтальным окрасом придаст визуальную добавку к пространству.

Рекомендация № 8: Всему своё место

Начнем с того, что любая кухня имеет нижние и верхние шкафы для хранения. Начните с верхних шкафов и прикрепляйте к самому потолку, нижние же шкафы следует оснастить органайзерами, упрощающими складирование посуды в них. Не забудьте о доводчиках! Помните о месте для хранения бутылок, его нужно сделать на нижнем уровне шкафов, выделив примерно 15 см для них. Отличным решением будет смонтировать раскладной стол, прикрепленный непосредственно к стене. Это сэкономит много места и не потребует больших затрат.

Рекомендация № 9: Верные пропорции

Никто Вас не обманет, если скажет, что ставить в маленькую кухню огромный холодильник – не лучшая идея. Использовать следует компактную мебель, не говоря уже о холодильнике. Он должен быть небольшим, таким как холодильник фирмы Liebherr. Компактный, вместительный и относительно не дорогой, от 30 тыс. рублей. В сравнении с остальными холодильниками такая цена идеальна.

Рекомендация № 10: Луч света

Не мудрено, что люстра рассеивает свет по кухне и якобы его должно хватать. Но нет, падающая от нее тень вашего тела, будет мешать в процессе готовки. Решить эту надоедливую проблему смогут светодиодные ленты. Прикрепите их над рабочей областью, к дну верхних шкафов. Если же в вашей любимой кухне не хватает уютности зимними вечерами, то Вы имеете полной право задекорировать стены кухни картинами или купить лампы с так называемым теплым светом.