Каталог

Палитра

Отполировать столешницу из искусственного камня
О компании » Новости » Отполировать столешницу из искусственного камня

Отполировать столешницу из искусственного камня

Одной из основных частей функциональной кухни являются различного рода столешницы. В настоящее время все большим спросом пользуются столешницы из искусственного камня, так как такие столешницы становятся эффектным элементом дизайна кухни и привлекают внимание своей утонченной гармонией со всем интерьером. Элементарные правила по уходу за покрытием помогут сохранить и даже продлить совершенный вид столешницы и обеспечат Вас приятным видом кухни на долгое время. К сожалению, как бы хорошо ни обращались с мебелью, а в особенности кухонной, случаются моменты, когда неосторожность становится причиной потертостей и мелких царапин. В таких случаях, полировка искусственного камня становится настоящим спасением для хозяина столешницы.

Сама процедура столешницы из искусственного камня не представляет большой сложности, как кажется на первый взгляд. При грамотном подходе и хорошо обученным специалистам, полировка проходит быстро и без сопутствующих проблем. Компании по реставрации и полировке мрамора пользуются большим спросом, так как столешницы из искусственного камня очень распространены. Однако полируют не только столешницы, но и подоконники, кухонные мойки и многое другое.

Процесс полировки

Если Вы все же задались вопросом о том, каким образом проходит полировка искусственного камня, то первое что Вы должны знать, это то что искусственный камень сначала необходимо как следует подготовить.

Самой первой и основной частью является шлифовка искусственного камня. Осуществляется шлифовка с помощью специального абразива, 60 или 80 маркировки. Процедура заключается в избавлении от больших царапин и швов непосредственно после склейки. Эта работа является особо ответственной, поэтому Вы не прогадаете, если обратитесь за помощью к специалисту в этом деле. Обученные люди смогут грамотно подобрать абразивный материал и проделать данную щепетильную работу.

После продолжительного времени использования столешниц, они покрываются определенным слоем жира и различной грязи. Непосредственно перед шлифовкой необходимо очистить поверхность столешницы, так как из-за грязи абразивный камень быстрее приходит в негодность, из-за чего процесс полировки займет дольше времени и средств.

Не секрет, что полировка искусственного камня является точной работой, требующей огромного внимания. Поэтому, в процессе работы необходимо менять абразивные материалы, а именно: от большего камня к меньшему.

Время полировки отдельного камня зависит только от его собственных свойств. Процесс может занять от десяти минут до полутора часов. Так, изделия с маленькими царапинами обрабатываются быстрее, а с более глубокими, соответственно, дольше.

Тип обработки

Итак, поверхности изделий бывают нескольких типов: матовые, полуматовые и глянцевые. Исходя из этого, полировка столешниц из искусственного камня приобретает свои нюансы.

Матовые столешницы являются самыми популярными среди своих соперниц. Они меньше всего повреждаются, что является чуть ли не главным критерием при выборе поверхности. Неосторожные махинации со столовыми приборами не станут причиной царапин и потраченных нервов, а приятная текстура будет долго радовать своим изысканным видом. Чаще всего матовые столешницы производятся в белых тонах, что еще больше обеспечивает скрытие маленьких царапин.

Что касается полуматовой текстуры столешницы из искусственного камня, так это то, что она максимально практична. Заказывают такие столешницы чаще всего в темных тонах. Такие столешницы придают изысканность кухне и элегантность интерьеру.

И наконец, глянцевая поверхность кухонной столешницы - вверх утонченности и лаконичности интерьера. Смотрится она очень эффектно, однако очень сильно подвержена механическому воздействию. Глянцевую поверхность создают с помощью абразива 1200 - 1500 номера. Закономерность такова: чем выше маркировка, тем дальше от мата.