Каталог

Материалы

Перила из искусственного камня
О компании » Новости » Перила из искусственного камня

Перила из искусственного камня

Перила из искусственного камня

Наша фирма выполняет заказы по изготовлению каменных перил. В качестве основного материала используется акриловый искусственный камень. В некоторых случаях возможно использование кварцевого агломерата - при простой форме и прямолинейной геометрии поручней. Если Вы обратитесь к консультанту, специалист разъяснит возможности применения различных материалов, и поможет выбрать наилучший вариант.

Особенности акрилового камня

Композит состоит из минеральной крошки, пигментов и акрила, связывающего наполнители в единую прочную структуру. Твердые минералы занимают большую часть по весу и объему. Их задача - обеспечить долговечность изделий, стойкость к износу. Красителями окрашивают монолит практически в любой цвет, создают зернистую или пятнистую фактуру. Полимерная матрица придает вязкости, лишает состав хрупкости, характерной для натуральных пород.

Кроме того, полимер размягчается при сравнительно низких температурах. Заготовки легко гнуть на специальных станках, придавать им закругленную форму. Это важное свойство композитов на основе акрила востребовано в производстве перил. Тонкие длинные балки изгибают с заданным радиусом, в зависимости от параметров лестницы, на которой предстоит устанавливать поручни.

Дизайнерские характеристики поручней существенно различаются. Дизайн выбирают с учетом уже сложившегося интерьера, или преднамеренно создают новый стиль. Акриловый камень отлично вписывается в классическое окружение, и естественно смотрится в современной обстановке. Дизайнеры реализуют самые смелые замыслы при минимальных затратах со стороны клиента.

Изготовление и установка каменных перил

После предварительного согласования заказа на место выезжает мастер для проведения замеров. Замеряет опытный профессионал с помощью точных инструментов. Замер не следует поручать обычным строителям или пытаться выполнить самостоятельно. Сотрудник фирмы-изготовителя уточняет подробности и составляет окончательную смету. Получив одобрение заказчика, передает результаты на фабрику.

Когда изделия готовы, перила аккуратно доставляют и монтируют к ограждению лестницы. При необходимости просверливают крепежные отверстия в металле. В акриловый камень хорошо вкручиваются электроинструментами саморезы из твердых сплавов. Главное при монтаже разместить в правильном положении поручни, изготовленные с высокой точностью.

Эксплуатация изделий из акрилового композита

У акрила с большим количеством наполнителя много полезных на практике свойств:

  • абсолютная водостойкость;
  • нечувствительность к солнечным лучам;
  • отсутствие «усталости», характерной для металлических конструкций;
  • пригодность к реставрации при легких повреждениях поверхности.

Но необходимы предосторожности при пользовании каменными поручнями и уходе за ними. Нельзя подвергать материал сильному нагреву. Следует избегать нанесения царапин, прикосновений жесткими предметами. Желательно касаться перил только руками или перчатками. За поверхностью ухаживают мягкой тряпкой с водой и неагрессивными моющими средствами. Рекомендуется использовать нейтральное мыло в жидком или твердом виде.

Акриловый камень пригоден для эксплуатации в помещениях и на открытом воздухе. Отсутствие пор, в которых замерзает влага, гарантирует морозостойкость. Поручни замечательно переносят нагрев на солнце летним днем в средней полосе России. Если же требуется исключительная стойкость в неблагоприятных условиях, следует обратить внимание на кварцевый агломерат.


Перила из акрила

Площадь: 1 п.м.
Материал: Tristone
Толщина: 24 мм
Цена: 13'500 руб за 1 п.м.

Перила из искусственного камня

Площадь: 1 п.м.
Материал: Samsung Staron
Толщина: 24 мм
Цена: 14'500 руб за 1 п.м.