Каталог

Палитра

Подбор кварца для столешницы для кухни
О компании » Новости » Подбор кварца для столешницы для кухни

Подбор кварца для столешницы для кухни

Кухонная столешница – на первый взгляд предельно функциональный элемент интерьера. Но эстетическая, декоративная функция столешниц тоже очень высока. Вид рабочей поверхности – деревянной, мраморной, гранитной, ламинированной или кварцевой – помогает создать нужное интерьерное впечатление, а иногда столешница и вовсе становится центральным дизайнерским акцентом.

Какую же столешницу выбрать для кухни своей мечты?

Дизайнеры предлагают широкий выбор материалов для рабочих поверхностей на кухне. У каждого из этих материалов свои преимущества, поэтому при выборе следует руководствоваться не общими фразами «лучше – хуже», а анализом собственных потребностей и задач.

Почему кварц?

Для молодой семьи в начале первых десятилетий есть вероятность значительного износа мебели и кухонной гарнитуры в доме. Плюс стоимость мебели должна быть не высокой. Мебель можно выбрать Икея или использовать мебель от российских производителей. Если вы не хотите вытирать разлитую жидкость каждую секунду и беспокоится об окрашивании поверхности, то столешницы из кварца идеальный вариант для вашей кухонной мебели.

● лёгкий и изящный дизайн, в котором рабочие поверхности окажутся идеально, «арктически» белыми или будут имитировать элегантный бело-серый карракский мрамор;
● долговечные рабочие поверхности, которые не нужно будет менять годами;

● лёгкие в уходе поверхности, не впитывающие разлитые продукты с красящими пигментами;
● доступное по стоимости решение.

Виды кварца похожего на мрамор

Поверхности из искусственного кварца полностью удовлетворяют всем этим требованиям, конечно, чтобы решить дизайнерские задачи, поставленные в первом пункте, можно выбрать и настоящий мрамор – но отличить его от кварцевой поверхности с мраморным рисунком сможет только специалист. Кроме того, мрамор стоит намного дороже, а практичность его ниже. Поэтому в большинстве случаев, когда для дизайна нужна столешница под мрамор, выбирают именно кварц.

Что же касается рисунка, то подбор кварца для столешницы для кухни – это задача, решаемая в соответствии с личными вкусами. Кварцевая поверхность может имитировать любой сорт мрамора. Перед вами – фотографии, демонстрирующие многообразие узоров, неотличимых от природных разводов на мраморе.

Если вы ищете кварц, который имеет серый и белый в нем и выглядит похожим на мрамор каррары, ниже на картинке предложены отличные варианты кварца от производителей .

Впрочем, при выборе кварцевой столешницы стоит учитывать не только первое впечатление, но и проанализировать, как тот или иной вариант будет смотреться в интерьере вашей кухни. Где-то доминирует белый цвет, где-то – серый. Мраморные прожилки могут быть светлыми и тёмными, лёгкими и насыщенными.

Изучив образцы кварцевых плит, подумайте, какое именно впечатление вы хотите создать в вашей кухне. Возможно, вам нужно много белого пространства, а серые прожилки и разводы должны быть лёгкими, дымными, туманными? Вы наверняка найдёте немало подобных вариантов.

Не исключено, что вам захочется добавить драматической насыщенности интерьеру, и тогда лучше подойдут образцы с тёмными прожилками глубокого цвета, ярко контрастирующие с белым фоном.

Есть и варианты кварцевых столешниц, в которых серые разводы не слишком насыщенны, но занимают до трети или половины пространства. В результате возникает впечатление неба с тучами или бело-серого (а то и серо-белого) атмосферного вихря.

Окончательный выбор

Иногда кажется, что изобилие дизайнерских вариантов, которые предлагает кварц, стремится к бесконечности! И это замечательно, ведь вы сможете воплотить свои интерьерные фантазии, пользуясь возможностями, которые предоставляет этот материал. 

Для того, чтобы сделать окончательный выбор столешницы Вам необходимо оценить следующие критерии:

  • подобрать цвет кварца и рисунок, который вам нравится больше всего;
  • стоимость материала должна вписываться в ваш бюджет;
  • выбор надежного производителя столешниц, который обеспечит качественную работу с материалом, будет действовать согласно дизайн проекту и предоставит гарантию на материал и работы.