Каталог

Материалы

Подоконники для пластиковых окон: какие ошибки допускаются при самостоятельном монтаже
О компании » Новости » Подоконники для пластиковых окон: какие ошибки допускаются при самостоятельном монтаже

Подоконники для пластиковых окон: какие ошибки допускаются при самостоятельном монтаже

Ценники компаний, занимающихся монтажом пластиковых окон и подоконников, часто указывают стоимость установки подоконника для пластиковых окон как отдельный вид услуги. Это в принципе не противоречит технологии установки, да и установить подоконник самостоятельно в принципе можно, но только если правильно подойти к этому процессу.


Установка подоконника обычно имеет несколько этапов работы:
- снятие размеров;
- подгонка подоконника по размерам;
- примерка;
- установка основы;
- выравнивание;
- фиксация монтажной пеной;
- заделка откосов и стены под подоконником.
Для тех, кто никогда не занимался этим делом, важно знать, что составляющих успеха здесь несколько: внимательность, аккуратность, наличие времени и главное наличие инструментов для работы. Вполне возможно, что, взявшись за такую работу впервые, учиться придется на своем опыте. Но подоконники для пластиковых окон - это не составные деревянные подоконники и не каменные, так что ошибиться здесь достаточно трудно.

Хотя, как показывает опыт, именно при установке подоконника и допускается много ошибок, приводящих в лучшем случае к необходимости переделывать все сначала.
Какие ошибки допускаются при установке пластикового подоконника
Как ни странно, ошибки при установке начинаются с того момента, как начинается измерение длины, ширины и расстояния, на которые должен выступать подоконник. Подоконник для пластиковых окон, как и другие виды подоконников, должен выступать за пределы стены в помещении на 40-45 мм. Этот стандарт связан с тем, что сам пластик довольно хрупкий, и 4 см достаточно, чтобы в комнате было тепло и уютно.
При разметке размеров часто ошибочно берется длина, равная длине рамы окна. Это неправильно. Подоконник должен выходить за пределы угла откоса минимум на 2,5 см, значит при снятии размеров были допущены ошибки и нужно подобрать подоконник нужного размера.

Установка подоконника должна осуществляться под низ рамы, поскольку сам подоконник нужно завести под раму окна на 2-3 см по всей длине окна. При использовании монтажной пены достаточно ее просто срезать ножом установить плиту под раму. Установить подоконник встык вряд ли получится правильно, щель между рамой будет видна, а заделать ее нечем. Пластик этого вида подвергается пайке, а не клеится.
А вот при использовании пены нужно быть осторожным, она очень хорошо прилипает к любым поверхностям, и убрать ее с подоконника, особенно глянцевого, будет крайне сложно.

Если есть вопросы то звоните +7(495)973-38-38 или пишиту stonetime@mail.ru