Каталог

Палитра

Подробности про модульные плитки и слэбы
О компании » Новости » Подробности про модульные плитки и слэбы

Модульные плитки и слэбы

Плитка из натурального камня - поразительный и прочный отделочный материал. Созданная из естественных каменных блоков, плитка очень долговечна и просто не заменима в помещениях, где постоянно ходят люди. А стойкость к влаге и изменениям температуры делает ее крайне нужной в регионах с влажным климатом.

Стандартные размеры слэба - два – три сантиметра. Такую плитку называют модульной. Однако можно купить заготовку из кварцевого камня абсолютно любого размера. Большие пласты из природного камня, которые выпиливаются из цельного слэба, также отлично подойдут для облицовки стен и пола.

Уже не один век гранит, мрамор и оникс применяются в строительстве, со временем только увеличивая свою ценность и все также оставаясь образцом надежности и прочности. Кроме перечисленных качеств, данные породы отличаются еще и уникальным и неповторимым дизайном.

Безусловно, у природного камня много достоинств, однако конечный результат зависит не только от первоначального материала. Если Вы хотите получить великолепный фасад, пол и мозаику - мы настоятельно рекомендуем доверять облицовку только профессионалам, которые умеют работать с камнем. Ведь только в руках мастера из камня может получиться произведение искусства.

Размеры слэбов

Искусственные камни, которые также называют агломератами, производят при помощи смолы и натурального камня. Изготавливают их на специальном специфическом оборудовании - вибропрессах. После того, как каменная крошка, щебни, красители и смолы вакуумируются, они попадают вибропресс, где смесь прессуется при помощи вибрации. Благодаря вибрации, камень плотно сбивается, затем прессование соединяет их в единый монолит.

Натуральный камень имеет свой уникальный узор, в то время как у кварцевого агломерата рисунок типовой. Искусственный кварцевый камень – довольно любопытный материал, имеющий практически полностью схожую характеристику с натуральным камнем, но являясь созданным композитным материалом. Кварцевый агломерат применяется в тех же отраслях, что и естественный мрамор и гранит.

В агломератах содержатся всего около четырех процентов полимера, благодаря чему они более схожи с настоящими камнями, чем искусственным литьем. Полимер в агломератах нужен исключительно для соединения каменной крошки между собой.