Каталог

Материалы

Преимущества и недостатки медной столешницы для кухни
О компании » Новости » Преимущества и недостатки медной столешницы для кухни

Преимущества и недостатки медной столешницы для кухни

Гранит, мрамор и другие высококачественные материалы могут использоваться для создания столешниц, но домовладелец должен будет заплатить за них высокую цену. Для привлекательного эстетического вида и высококачественной поверхности медная столешница является отличным выбором, но и у этого материала существуют определенные достоинства и недостатки. Медная столешница будет дешевле, чем другие варианты, и она будет эффективно уничтожать патогенные бактерии; её легко чистить, и она будет достаточно привлекательно смотреться на кухне. Однако установить столешницу из такого материала гораздо сложнее, поскольку медь имеет склонность легко и быстро повреждаться.

столешница из меди
Медь - относительно мягкий металл, и это означает, что на медной столешнице легко образуются вмятины. Он также может менять цвет или постепенно обесцвечиваться, в зависимости от того, с какими материалами он контактирует. Существует возможность обработать медь, чтобы замедлить процесс обесцвечивания, но, скорее всего, металл будет помят, окрашен и с течением времени потеряет свою эстетическую привлекательность независимо от способа обработки. Металл также очень легко мнется или повреждается во время установки, хотя этого можно избежать, если материал для медной столешницы нарезается на меньшие листы в процессе установки. Однако недостатком резки листов является наличие швов в материале, что может вызвать неудобства при дальнейшей эксплуатации столешницы.

Медь, используемая во время установки, обычно выпускается в форме листов, которые затем склеиваются с твердой деревянной поверхностью. Если медные листы установлены неправильно, возможно, возникновение пузырьков, что приведет к легкому повреждению медной столешницы. Если медные листы не склеиваются плоской, устойчивой и твердой поверхностью, то существует большая вероятность образования зазубрин и вмятин.

Многие виды меди являются антимикробными, это означает, что бактерии не будут скапливаться на её поверхности. Это хорошая новость для домовладельца, который хочет установить медную столешницу на кухне, где еда часто соприкасается с поверхностью стола. А также легко чистить медные столешницы с помощью мыла, воды и мокрой тряпки, хотя следует избегать абразивных средств, так как медь очень легко царапается. Царапины в конечном счёте портят столешницу гораздо быстрее и негативно влияют на эстетику пространства. Внешний вид меди уникален, и она добавит эстетическое значение в пространство, но имейте в виду, что эстетика может со временем меняться.