Столешница из кварца для кухни
Столешница из кварца для кухни - лучший выбор на сегодняшний день. На российском рынке большое разнообразие материалов для кухонной поверхности. Как разобраться в этом поможет данная статья.
Наша компания СтоунТайм (StoneTime) специализируется на производстве высококачественн
При производстве высококачественн
Столешницу из кварца для кухни можно соорудить из двадцати либо тридцатимиллимет
К ним относятся технологические факторы и особенность личностного восприятия готового изделия покупателями.
Под особенностью личностного восприятия подразумевается критичное отношение заказчика к толщине столешницы. Как правило, заказчик выбирает кухонную поверхность максимально возможной толщины, отвечающей его субъективным представлениям о надежности, солидности и красоте.
К технологическим факторам относят:
- требования к допустимой толщине столешницы (минимум 40мм) при монтаже варочной панели над духовкой либо встроенным ящиком;
- требования к допустимой толщине столешницы (минимум 50мм) при установке газовых варочных панелей;
- требования к толщине столешницы от 60 до 80мм, при организации единой зоны столешницы и подоконника, предусмотренной дизайн-проектом.
По мнению профессиональных специалистов, работающих в нашей компании, оптимальная толщина столешницы, изготовленной из кварцевого агломерата, составляет сорок миллиметров. Аргументов, подтверждающих данное мнение несколько:
- себестоимость производства кухонной поверхности большой толщины с подклейкой существенно выше, чем цельной тридцатимиллимет
- стоимость двадцатимиллимет
- вес двадцатимиллимет
- визуально цельная тридцатимиллимет
- кромки на сорокамиллиметро
- в районе монтажа подстольной кухонной мойки видимая толщина кварцевого агломерата двадцать миллиметров.
Технология производства кухонных столешниц большей толщины с подклейкой едина. Однако у каждого предприятия имеются собственные наработки, эффективность которых подтверждена опытным путем.
Используя собственный многолетний опыт, наша компания разработала дополнительные технологические приемы, которые позволяют проводить склейку камня качественно и эффективно.
При производстве кухонной поверхности из кварцевого агломерата наша компания не использует подложку, что уменьшает массу конструкции и снижает затраты. При этом благодаря исходному материалу готовое изделие обладает высокой прочностью и достаточной гибкостью.
Причиной поломки столешницы из кварцевого агломерата могут являться нарушения технологического процесса или неправильная эксплуатация изделия. Чаще всего такие дефекты возникают при чрезмерной нагрузке на места соединения и в районе различных вырезов.
Добиться толщины кухонной поверхности в сорок миллиметров нам позволяет использование специальной технологии склейки «камень+камень».
При использовании данной «сэндвич» технологии к двадцати миллиметрам столешницы подклеивается этот же камень по передней и задней стороне. Таким образом, при ширине кухонной поверхности в шестьсот миллиметров ширина подклеенных частей составляет от тридцати до шестидесяти миллиметров. В итоге такая столешница значительно легче аналогичного цельного изделия тридцатимиллимет
В некоторых случаях технология склейки «сэндвич» не подходит. К примеру, её не применяют если:
- у столешницы насыщенный коричневый или черный оттенок;
- поверхность столешницы подвергалась пескоструйной обработке;
- столешница имеет фактуру «под мрамор».
Требуемая толщина в сорок, шестьдесят, восемьдесят и более миллиметров на таких поверхностях достигается в процессе запила начальных заготовок под углом сорок пять градусов.
Более детально ознакомиться с фото-примерами готовых изделий из кварцевого агломерата можно в размещенном на сайте портфолио.
Доверив нашей компании производство столешницы для Вашей кухни, Вы получаете высококачественн