Каталог

Палитра

Толщина столешницы из искусственного камня
О компании » Новости » Толщина столешницы из искусственного камня

Толщина столешницы из искусственного камня

Выбор материала, который послужит основой для будущей столешницы, обусловлен несколькими параметрами. Один из основных это, вне всякого сомнения, толщина будущего изделия. Столешницы, представленные на современном рынке мебели из камня, чаще всего имеют стандартную толщину, однако также встречаются нестандартные модели. Показатель толщины непосредственно обуславливает стоимость и эксплуатационные качества столешницы.

В настоящее время чаще всего встречаются столешницы, выполненные из акрила или агломерата. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Так акриловая столешница, вне зависимости от габаритов будет бесшовной. В то же время изделия из агломерата при длине более трех метров будут иметь стыки. Эти нюансы обязательно необходимо учитывать в процессе установки и использования такой мебели.

На современном рынке мебели из камня ассортимент акриловых столешниц представлен изделиями разных габаритов. Так, минимальная толщина столешницы из искусственного камня составляет 3 миллиметра, а максимальная - 12 миллиметров. Из камня выполнена облицовка, которую в дальнейшем соединяют с каркасом из дерева, ДСП или МДФ. Акриловые изделия с разной толщиной практически не отличаются по эксплуатационным свойствам. Тем не менее, при увеличении толщины соответственно увеличивается число будущих полировок. Акриловый камень более распространен, поскольку является универсальным материалом, который может быть использован для производства изделий любой сложности, габаритов и формы.

Так какова же толщина столешницы?

Столешницы, выполненные из агломерата, представлены изделиями стандартного (до 3 сантиметров) и нестандартного (от 3 сантиметров) размеров. Такие столешницы не требуют каркаса для установки и отличаются крайне длительным сроком эксплуатации, а также высокой стоимостью.

Столешницы с повышенной толщиной рекомендуется выбирать в случае необходимости высоких эксплуатационных качеств кухонного стола. Нередко стандартной толщины изделия, выполненного из акрила, бывает недостаточно для некоторых варочных панелей. Акриловые столешницы с большей толщиной облицовки отличаются расширенным функционалом, в сравнении с более тонкими изделиями. Такие поверхности могут быть оснащены проточками под воду, а также оборудованы рейлингами под горячее, кромками и пристеночными бортиками.

Столешницы из агломерата повышенной толщины также имеют большое количество преимуществ. Так, высокий показатель толщины столешницы из искусственного камня на кухню обуславливает многослойную структуру поверхности, за счет чего достигается больший вес изделия. Это, в свою очередь, обеспечивает высокие показатели надежности, износостойкости и долговечности.

Выбор толщины столешницы обусловлен многими факторами. К ним относятся предполагаемые условия использования изделия, а также особенности интерьера и предпочтения покупателя. Подобрать оптимальную поверхность может быть не так просто, а потому, прежде чем определиться с тем, какая толщина столешницы из камня будет оптимальной, рекомендуется провести консультацию со специалистами по данному вопросу.

У нас вы можете приобрести столешницы из искусственного камня разной толщины. В ассортименте представлены модели, изготовленные как из акрилового камня, так и изделия из агломерата. Для изготовления столешниц используются самые качественные материалы и современное оборудование в сочетании с уникальными методиками производства. Все представленные модели сертифицированы на международном уровне и соответствуют всем мировым стандартам качества.

  • Толщина столешницы из искусственного камня
  • столешницы из искусственного камня